※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で尿意が強く、尿が痛くて血尿&濁りも。右背中も痛い。急性腎盂腎炎の可能性あり。日曜で休診。どこに受診すべきでしょうか。

妊娠9ヶ月です。ただの頻尿かと思っていたのですが、少し動くだけでも尿意があり、かつ今は尿を出す時もすごく痛くて、血尿&濁りがあります。それに加えて右背中が痛くて、耐え難いです。急性腎盂腎炎の可能性あるんでしょうか、、どうしたらいいか分からず不安しかありません。すぐにでも産婦人科に診て頂きたいと思いつつ、明日日曜は休診。こういう場合、どこに受診すべきでしょうか。

コメント

産婦人科で出産まで行ってる所なら電話してみたら繋がるかもしれません!
それか休日夜間、救急に電話してみるかですかね😖

少し前に夜間救急に違う症状で行きましたが妊娠中だと専門じゃないからあまり対応出来ないと言われました😨

• haruru

haruru

やはり妊娠中だとそういう
    扱いになるんですね😫
    昨夜に産婦人科にメールしてみたんですが未だ返答がありません。。もう少し待って電話もしてみようと思います!

• 11月3日
あひる🧸

腎盂腎炎になったことがあるのですが…

腎盂腎炎だと、悪寒や冷や汗が出たり、トイレから出れないぐらい痛みがあったりするので多分、膀胱炎が酷くなったのかなって思います💦💦

血尿が出ているなら掛かりつけの産婦人科か、泌尿器科が入ってる内科に診てもらったほうがいいです!

妊婦さんなので薬で対処出来るかわからないですが…膀胱炎が酷くなると本当に腎盂腎炎になってしまうので…😭

• haruru

haruru

ありがとうございます😣
    早めになんとか診てもらえるようにします!

• 11月3日
Mズ

排尿が痛みありなら尿道炎や膀胱炎の線が濃厚だと思います。腎盂炎なったことありますが、この世の終わりくらい悶絶して救急車呼ぶか悩むレベルでした。また発熱もあると思います。

• haruru

haruru

そうなんですね!ありがとうございます😣測ってみたら今のところ熱はないみたいです。

• 11月3日