コメント
かつらぎ
楽天市場で買った、海外メーカーの抱っこ紐ですが…
こちらはヒップシートが付いていて、腰がかなり楽になります💡
紐部分だけ外してもよし、前向き抱っこにしてもよし、ちょっとコツがありますがおんぶ紐にしてもよしです😀
ぱんだ
エルゴアダプトおススメです☆
上の子が生まれる2年前に購入したので、今はもっといいものがあるかもしれませんが…
腰痛持ちのパパも私も腰が楽そうなのを探して購入したので、上の子が10キロ過ぎても頑張れましたよ😉
-
🐻
返信が遅くなりすみません💦
やはりエルゴ人気ですね‼️街中で一番見かけます☆
私も腰痛持ちなので、情報ありがたいです😭💕
ご回答ありがとうございました✨✨- 11月4日
退会ユーザー
ずっとエルゴ愛用してます😊❤️
-
🐻
エルゴ最強説ですね😲✨
参考にさせていただきます‼️
ご回答ありがとうございました😊✨- 11月4日
-
ぱんだ
熱が出てしまい返信遅れてすみません💦
エルゴ以外を使用したことないのですが、アダプトは腰のベルトの補強が幅広太めで安心感があります。
ベビザラスで購入時に色々試すことができたので、是非試着して検討してみてくださいね😉- 11月5日
退会ユーザー
エルゴ楽ですよ☺
今の所、肩も腰も痛くなりません!
-
🐻
肩も腰も痛くて、抱っこ紐で出かけるのが億劫になっていたので、エルゴ検討してみます‼️
(๑╹ω╹๑ )
うちはベビービョルンミニを3ヶ月(6キロ)でギブアップし、同じベビービョルンのkaiを買いました!
今8キロですが、特にしんどいとかはないですが普通に8キロを抱っこは重いので長時間使用はしてないです💦
一応先を見据えて、歩くようになったらすぐ抱っこ出来る様にヒップシート買いました💦
-
🐻
買い直すという考えが頭に無くて、こんなもんなんだろうと肩と腰の痛みをずっと我慢していました😱💦
ヒップシートも試着に行ってみようと思います‼️
🐻
この抱っこ紐、初めて見ました😲‼️ヒップシート、最近気になっていたので、調べてみます‼️
ご回答ありがとうございました😊✨