妊娠38週で胎動が少なくて不安。胎動を感じやすくする方法は?産院に電話しようか悩んでいます。
明日で妊娠38週なのですが
気のせいか分かりませんが胎動が少ない気がします
昨日は下の方でグニョっと動いたりしていたのですが
今日はあまり動きません。
心配になってきました…寝ているだけなのか、単に胎動が分かりづらくなっているのか…
産院に電話しようかとも思いましたが旦那は気にしすぎだよ、大丈夫だよと言ってます…
確かに胎動あったっけ?と思ってから急に不安になったのでまだ集中して胎動を感じた方がいいのかもしれませんが
不安であまり集中できません😭
胎動が感じやすくなる体制や何かありますか?💦
- 🍤\★/(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りったんまま
私も37wの時に動かなかったりしていて不安だったので病院で診てもらってました!!
不安でしたらいくのもありですよ♡
ちっち
今日一日でしっかりした胎動は一回も感じないですか?
確かに不安に感じるとなかなか胎動がなかったりしましたが、、
横になって赤ちゃんの動き感じられますか?
-
🍤\★/
回答ありがとうございます。
最近は日中、普段からそこまで気にするほどの胎動はなく、上の子寝かしつけてから胎動を感じることが多かったのですが
今日は今のところ寝かしつけてから大きな胎動が1度もないです。寝かしつけたのは1時間ちょっと前です💦
ソファーで寝転んで見ていますが今のところ感じません…- 11月2日
-
🍤\★/
たっあ今1度だけありました!
- 11月2日
-
ちっち
すみません、下に投稿しちゃいました🙇
- 11月2日
るーちゃん
動かずにソファとかに座って、30分間一度も胎動を感じなければ病院に連絡するように私は担当医に言われていました。参考になると良いです😄
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
30分…無いような気もします…ですがトイレ行ったりもしたのでもう少し横になってみます💦- 11月2日
ちっち
よかったです!
大袈裟かもしれませんが、生きてる!と感じられるのが胎動しかないので、ほんと不安によくなっていました。
出産が近づいて、あまり大きな動きができない時期なのかもしれませんが、いつもと違う様子があれば病院にいってくださいね。
本当によかったです。
赤ちゃん、無事にうまれますように❤️
-
🍤\★/
まだ1度動いたきりなので心配ではありますが、全く無いわけではなくて安心しました😭
ありがとうございます!少し安心したのでら引き続き胎動があるか集中してみます!- 11月2日
🍤\★/
回答ありがとうございます。
その時はどのくらいの時間動かなかったか覚えてらっしゃいますか?💦