旦那との会話や子供との外食での出来事にイライラし、他人の目を気にして自分に対する不安を感じている女性がいます。
旦那が、仕事と子供と公園行くのなら、仕事の方が楽だわ!って言ったり、
平日日中本当に大変なの?って言ったり、
1歳半の子を連れて外食した際に、確実に暴れてのんびり食べられないの覚悟でしゃぶしゃぶに行ったのに、
もうちょっとゆっくり食べたかった…って言って、
最後の方グズグズしちゃって泣いたら、
周りに迷惑だから抱っこしたら?って言ってきて、
…ひとつひとついちいち腹立って爆発して文句言いまくったわ!!!
外食に関してはいつもぐずると周りの目ばかり気にして、
注意されたならまだしも、
隣にいたお姉さん達はむしろあやしてくれてニコニコしてくれてたのに、自分の子より他人の目の方が気になる親ってどうなんだろってすごくモヤッてる…💦
文章めちゃくちゃでごめんなさい。
吐き出したくてたまらなかった。
- mi♡
コメント
まつこ
周りに迷惑だから抱っこしたら?って?
あなたが抱っこしたら?
って言っちゃいそう😅
*kate*
私の知り合いの40代半ばの人(お子さんは社会人と大学生)が、旦那さんのことおっきな息子、って言ってました😅皮肉でですよ。ほんっと、一番手がかかるって。
私はアナタを産んだ覚えないわ!しっかりしろ!っと言ってやりたいですよね😇
ちなみにうちの旦那も、見栄っ張りなのか周りを気にするタイプ。
-
mi♡
まさしく大きな息子です…なんなら子どもより手がかかります笑
あなたを産んだ覚えはないし、家政婦でもなんでもないから自分のことは自分でして!!って4つも年上の旦那にいつも言ってます…笑
そんなに嫌なら実家に帰れば?近いからすぐ帰れていいね!!ってめちゃくちゃ嫌味言います笑笑
そうなんですね!!やっぱり見栄っ張りなんですかね…💦
私の言うことよりも周りがこう言うからこれが正しい!と思うタイプで、人は人うちはうちって私は思うんですけどね。- 11月2日
-
*kate*
本当に、せめて自分のことだけでもやれって感じですよね😤
そんで口出しはするんですよね😇💢
見栄っ張りだし小心者なんで、「普通」からはみ出たくないみたいです。普通はこうでしょ?とか言ってきて…。
あー愚痴が止まりません。笑- 11月2日
-
mi♡
ほんとにほんとに!!
子供が産まれて益々そう思います…どういう育ちでこうなるのかって思う日々です…笑
あー普通はって言いますね〜、子どもが○○まだ出来ないけど普通はできるんでしょ?大丈夫?とか言われると、
はあ?普通?大丈夫?お前の子どもだろ!いずれ絶対できるんだからよそと比べないで!ってふつふつしてます笑笑
とまりませんね…旦那の愚痴吐くとこなくて初めて吐きましたが、似たような方がいてなんとなく嬉しいです😂✨- 11月2日
退会ユーザー
そっか〜、仕事のほうが楽なら、た〜〜くさん子供を公園に連れて行って、ぐずったら抱っこしてあげてくださいね〜〜〜〜😊
仕事より楽だもんね〜〜????????????(悪意🤣)
-
mi♡
…笑いました🤣笑
ほんの数分公園行って帰ってきたら、あー疲れた!!って言うんで聞いたら仕事の方が楽!って言われました💦
なら労いの言葉くらい言ってくれても良くない?って思います…笑
私毎日公園連れてってんのに、くそ嫌味すぎて腹立ちました。。- 11月2日
なっちょ
周りは相当迷惑でない限り、迷惑だなーと思っていても注意はしてこないので、静かにさせようと気にするのは正しいと思います😅
ただ、みみママさんにさせようとするんじゃなくて、自分も親なんだから旦那さんが率先してあやしたり抱っこしたりしなよって思います💦
-
mi♡
そうですね!私もそれは思います。それ覚悟で外食してそれでもいいの?って念押しして行った結果こう言われたので、いやそれは無いでしょ。ってなりました…。
俺はあやしてるのに私は何もしてない、なぜ気にしないのかって思ったみたいです。
結局自分本位な考えでヤレヤレって感じでした💦- 11月2日
-
なっちょ
なるほど💦そもそもこっちはゆっくり外食なんて無理と思ってるのに、それを押して行くならお前が努力でカバーしろよって言いたくなるって感じでしょうか。それなら確かに!
周りを気にせずゆっくり食べたいなら、個室のお店を自分でセレクトすれば良いですし、まず自分が抱っこして先にみみママさんに食べ終わってもらって交代して落ち着いて食べるとか、やり方がありますよね😔
そういうことをしないで周りばかり気にするそぶりをするなら、確かにええ格好しいに思えてしまうかも💦- 11月2日
-
mi♡
そうです…。念押しした結果こう言われたのでなら私はどうすればあなたは気が済んだの?と思いました…。
先に私が食べて交代したんですが、子どもが大の方をしてしまってオムツ替えたい、ぐずってる、家近いし早く帰ろ!もたもたしないで!とわたしも急かしちゃったのかなと少しは反省してますが、ゆっくりさせてよ!と言われ、はあ?ってなってしまった自分もいて…お互い様なのかもですね~…💦- 11月2日
ママリ
そんなこと言われたら家出します❌
私は家事だけはきちんとやりますが、土日の育児だけは基本旦那に丸投げです!!
外食時なんて子どもの隣になんて座りません😤笑
抱っこしろなんて言われたらブチギレますね!!!!
平日何もしないなら土日の子ども相手ぐらいやれーーー!!です😤😤😤
-
mi♡
家出!!!Σ( ˙꒳˙ )!?
でもわかります…実家帰りたいって何度も思います…。
私も週末はかなりだらけてます…隣に座らないの羨ましいです…外食疲れますよね〜💦- 11月3日
mi♡
言いました🤣💦笑
全部○○したら?って言い方で腹立ちます笑
前よりはかなりしてくれるしできるようになりましたけど、こういう発言で一気に冷めますね😑💢笑