コメント
さぁみぃにゃ
夏になり、頭皮の臭いが気になり、そろそろかな〜と思い、1歳半位の頃にベビーソープから大人と同じ物に変えました。
最近のボディソープは保湿力が高い物が多いので、今はあまり気にせずに使ってますが、初めは弱酸性のビオレUを使ってました。今はLUXのシャンプー使ってます😊特に肌トラブルはありません。
奏
シャンプーなどは頭皮から吸収されて子宮に溜まると聞いたので、未だに怖くて2歳過ぎても娘ちゃんはアラウのベビーソープで髪を洗っています。
確かに髪を洗う時はある程度泡を付けないとキシキシ感ありますが、乾かすとサラサラなので暫くまだ続けるつもりです🤣
体は無添加の泡で出てくる石鹸です。
-
どれみ
そうなんですよね、、乾かすとさらさらなのでまだいいのかなぁと思いつつ、、まだ大丈夫ですかね!
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
1歳からLuxとか使ってます。
トリートメントもしっかり
してます😂
髪が長いのでギシギシになります。
ボディソープはハダカラの
泡タイプの緑つかってます!
高保湿じゃないと荒れるので😂
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに下の子は10ヶ月で
アトピーですが、ハダカラ
の緑使ってます!
肌が弱いけどこれは使えてます😳💕
そしていい匂いです✨
シャンプーは心配ならキッズ
用の、ミッフィーがいい匂いですよ。よくある600円くらいのやつです!- 11月2日
-
どれみ
薬局に行ってみてみます!
ありがとうございました!- 11月3日
どれみ
もう同じでも大丈夫なんですね!
シャンプーの時は上手に目をつぶってますか?もし目に入った時にボディソープよりシャンプーの方が痛そうですね😭
さぁみぃにゃ
座った状態で顔を上に向けて目をつぶってもらい手桶でちょっとずつ流してます😊
ホントはジャーっとシャワーで流したいのですが、シャワーが苦手な子なので。。😰