まぬーる
卒乳ってもうしましたか?
まだ飲んだ方が安心して寝られるなら、
フォロミでもいいですけど、ミルクを100とか120とか飲んでから寝てもいいと思いますよ。
ちなみに、そのあたりなら20時頃から寝かしつけはできるかなと思います!
のんちゃんまま
うちは、昼間は、あまりお昼寝とかさせない…で
遊ばせて疲れさせて、
天気が良ければ散歩にいったり
してます…
うちも少し前までは、ギャン泣きで、でも最近は、疲れてるのか
腕枕してミルクを、飲ませながらトントンで、寝ます
たろすけ
1歳過ぎ頃の息子のスケジュールです💡
6時半 起床
7時半 朝ごはん
10時 おやつ
12時 お昼ご飯
13時 お昼寝(1時間半〜2時間)
15時 おやつ
17時 お風呂
19時 夜ご飯
20時 オムツ交換・歯磨き・絵本
20時15分 寝室で寝かしつけ
20時半 就寝
って感じでした(*⁰▿⁰*)
寝る前のルーティーンを作って、寝室ではトントン→隣で寝たフリで寝かせています😊
朝起きる時間と、お昼寝の時間を見直してみると、夜の寝かしつけが楽になるかも🤔
きょうか
我が家は、基本的にお風呂、歯磨きを夜8時半までに終わらせ、その後は薄暗い部屋で絵本を少し読んだり、おやすみホームシアターをつけて、30分〜1時間程かけて寝かしつけます。9時〜9時半くらいに寝る感じです!
上の子が、1歳くらいの時に、そんな感じでしたが、眠りにつく瞬間が今でも怖いようで、今は寝なくていいよー、目を瞑ってるだけでいいからねーと言うと、割と寝てくれます!
昼間いっぱい遊ばせた方が、すとんと寝てくれる気がしますが、基本ギャン泣きしながら、コロコロ転がりながら、いつの間にか寝ています!笑
つうつう
うちの場合ですが、いつも19時〜20時に寝かせてます。
次男坊は眠くなった頃に、いざ寝かしつけするとギャン泣きなので、眠くなる前に寝室に連れて行き勝手に遊んで、そのうちに眠くなってきてそのまま寝ます。多少時間は掛かりますが、泣かれるの嫌なので辛抱します。
あとは決して良くない事ですが私が携帯イジってると、くっついて来て大人しくジーッと見てるので、そのまま寝てますかね。
コメント