※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

皆さん旦那様と喧嘩しないために、努力していることはありますか☺️?努力…

皆さん旦那様と喧嘩しないために、努力していることはありますか☺️??
努力というか、気をつけてることですね😂!!

なんでもいいので教えてください!

コメント

イラッとした時顔に出さないように気を付けてます😹

ぼっち

お互いすぐイラッとするので、イラッとしたら娘の顔を見るようにしてます!
どーしても言いたいけど喧嘩になりそうだなと思う時はマッサージするから話聞いてーと言ってマッサージしながら話します!

はじめてのママリ🔰

イライラしてる時は寝ます!
リビングでも車内でもどこでも!
大抵寝不足からきてるかストレスで余裕がないパターンなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは常に相手を笑わせてあげようっていうスタンスでいる事です。
    笑わせてあげれない状態になったら寝ます笑
    主人がちょっと笑わせるような事をして来たり言ってきたりした時に、自分が「はっ?😒💢うざい」って気持ちになってたらこれあかんな…余裕無くなってる、って思って寝ます笑
    笑わせようとして来てくれた時にボケ返しして笑い合えるくらいを常に保つようにしています。

• 11月2日

何事にも少しでもやってくれたらとりあえずありがとう!って言葉にして伝えるようにしてます!
爆発する前にイライラすることがあれば小出しに不満を言います(笑)

なみ

笑いながら文句言い合ってます笑笑

ママリ

イラッとしてすぐ何か言うとトゲがあるみたいで、それに旦那もイラッとして言い返してきて喧嘩になるので、1回落ち着くようにしてます😅

まー

普段から気になったことは
言うようにしています!
あと私自身子育てで今イライラしまくってるので
LINEで今日は凄いイライラしてる!
とか送ってます😂

あとは終わった話は
絶対持ち出さないようにしています💡

るー

ありがとうとごめんねを言うようにしています!
あとどれだけ喧嘩しても
仕事前は必ず
玄関まで見送って
行ってらっしゃい、と言ってます笑!