2歳の娘への誕生日プレゼントについて質問しています。アンパンマンやおもちゃ野菜が好きで、ピアノの本も喜ぶようです。皆さんはどんなプレゼントをあげましたか?
12月に2歳になる娘がいます。
なんてあっという間なんだと思いながら日々を過ごしています。
そこで、2歳の誕生日にみなさん、何をあげているんだろうと思い質問しました。
12月ってクリスマスもあるし考えますよねー😰
ちなみに1歳の誕生日は、アンパンマンのカート?室内用の車をあげて、クリスマスは旦那がキャンディー型の小さなバッグを買ってきてくれたのでそれを渡しました。
最近、母性が少し出ているのか、アンパンマンのぬいぐるみに話しかけたり、カートに乗せて押してあげたりしています。
あとは、おもちゃの野菜とか切るのも好きだし、ピアノの本とかもすごく好きみたいです。
絵本は家ではあまり読み聞かせはしてないのですがすぐ飽きて違うおもちゃで遊ぶのであまり買っていません。保育園ではちゃんと聞いてるみたいなんですが…🙀
みなさんはどんなプレゼントあげましたかー?
参考にさせていただきたいです。
- エリーピー(6歳)
コメント
おちびちゃん
2歳のお誕生日は、アンパンマンのピアノ、アンパンマンの電子レンジ、メルちゃんでした🎁💝
メルちゃんは下の子が産まれた時に役に立つと思い買ってみたら見事にはまってました👧
一緒におままごとしたり楽しそうですよ😊
mamaruba
5wayの三輪車を
義両親から頂きました。
私はぬいぐるみを
あげたところ
ねんねよ...など
お世話しています。
またキッチンセットも
用意したところ
かちゃかちゃ作って
ます笑笑
-
エリーピー
コメントありがとうございます😁
三輪車系もいいんですよねー✨
実家に帰ったときにも遊べるしなぁーっと思いながらこちらも、ベビザラスでよく乗ってます(笑)
キッチンセットも迷ってて…
今、すごく本格的な造りになってますよねー?
大きさは結構大きめですか?
我が家にはアンパンマンのボールハウス?があるのでキッチンセットの置場所確保しなきゃ…😞
パパの寝るとこがどんどん狭くなっていくけど、まぁ、いっか(笑)
こちらも、検討してみます!
ありがとうございます✌️- 11月2日
-
mamaruba
キッチンセットは
トイザらスに売ってある
5wayに組み立てられる
プラスチック製の
ものを頂きました✨
耐久性はプラスチック
ならではですが...
置き場所を確保しづらい
我が家では場所に合わせて
組み替えたり
撤去も簡単なので
助かりました✨- 11月3日
-
エリーピー
なるほどー👀
今度、見に行ってみようと思います。
三輪車系、音楽系、おままごと系…
ほんとに迷います…😣- 11月3日
姉妹ママ😆
娘も12月産まれで、2歳の時はプリキュアを見てたので、当時のプリキュアのペコりんのお世話するのにしました😊
3歳の誕生日とクリスマスで、私の母から娘が頼んで、レミンアンドソランのレミンちゃんとソランちゃんの人形とセットのを買ってもらいました😆
今年4歳ですが、誕生日私の母に、レミンちゃんとソランちゃんの洋服がいいってお願いしてますよ😃✌️
-
エリーピー
コメントありがとうございます✌️
もう、プリキュア観てるんですね‼️
我が家はまだ見向きもしてくれませんでした…😞
こちらも、またテレビでやってるの見せてみようかな👀
最近、アンパンマン以外ではパウパトロールにはまってます!
そのうちプリキュアとかにいくんだろうなとは思ってるんですがもう少し大きくなってからかなぁー?😁
お世話するのって女の子だと必ず通りますよね(笑)
今度遊ばせてみようと思います‼️
ありがとうございました✨✨✨- 11月2日
-
姉妹ママ😆
2歳の誕生日近くから観てたんですよ😊
プリキュアアラモードは、お菓子作る感じだったから、観てたのかもです😅
それから毎年違うので観てますよ😆
幼稚園行くようになれば、プリキュアやプリンセスだと思いますよ😊
上の子今年年少ですが、周りもプリキュアやプリンセス大好きなので😍✌️
パウパトロールどんなのなんだろう😅
女の子はお世話大好きですねぇ😍
はい、ベビーザラスとかに置いてるので遊ばせてみて選ぶのも良さそうですねぇ😊- 11月2日
-
エリーピー
確かに、保育園の4歳児クラスの子達はプリキュアとかのグッズでわいわい言ってるの見たことあります✌️
ディズニーのプリンセスはどのタイプにハマるかなぁー😃
これはこれで、楽しみですね✌️
子供のために観てると、いつの間にか親がハマってるパターンなんですよね(笑)- 11月3日
エリーピー
コメントありがとうございます!
アンパンマンのピアノも迷ってます♪
ベビザラスとかいくと必ずキーボードの所にいってしばらくジャカジャカ鳴らしながら遊んでるので、好きなのかなぁーって思ってて…🙌
めるちゃんとかぽぽちゃんって、寝せると目が閉じるやつでしたっけ?
前に遊ばせようとしたらちょっと恐かったみたいで逃げていきました(笑)
まだ早かったかな…(笑)
でも、もう一回挑戦してみようかな(笑)
参考にします‼️ありがとうございます!