コメント

はじめてのママリ
500g超えると定形外も高くなるので、入るのであればメルカリ便宅急便コンパクトかゆうパケットプラス、普通のレターパックプラスがいいと思いますよ
はじめてのママリ
500g超えると定形外も高くなるので、入るのであればメルカリ便宅急便コンパクトかゆうパケットプラス、普通のレターパックプラスがいいと思いますよ
「メルカリ」に関する質問
メルカリで子供服を出品しました。 購入された日に発送し、 記憶では匿名配送の追跡で"お届け先に到着" という表示を見た気がします。 相手の方からはありがとうございました! と、受取り評価もされており 無事届いた…
メルカリトラブルに詳しい方!教えてください! 私は購入した立場です。購入してすぐ出品者様からいきなりキャンセル申請が届き、その他の理由で(転売り目的のため購入されたので販売できない)と通知がきました。私は欲…
やたらお下がりをあげたがる人ってなんなんでしょう? 汚いしぼっろぼろでびっくりします。 私達夫婦が出産祝いで渡したものはおそらくメルカリ行き。別にいいけどお下がり毛玉だらけの西松屋かよ!!いらねえ!!
その他の疑問人気の質問ランキング
バルタン星人
メルカリ便などは専用の梱包材がいりますか??それはコンビニで購入できるやつでしょうか?
はじめてのママリ
宅急便コンパクト・ゆうパケットプラスは専用資材が必要です
宅急便コンパクトはセブンやヤマト運輸で買えます
ゆうパケットプラスは郵便局と扱いがあればローソンで買えると思います
バルタン星人
詳しくありがとうございます。ちなみにこれを圧縮かけて3センチ以内に収めることができたとしても上記のような発送が安いですか??
はじめてのママリ
3cm以内に収まるなら、ゆうパケットで送る方が安いですよ
専用資材はないので封筒でもビニール袋(ユニクロの様な)でも大丈夫ですよ
バルタン星人
なるほど!ありがとうございます😊