※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

2歳の息子が軟便で悩んでいます。市販の薬を買ったが不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

2歳の息子が軟便(水便)続きです😢鼻水か酷く病院からの薬を飲ませてるのですが、それでかな❓って感じですが…総合病院🏥のため今日は休みで、やむを得なく市販の『新ビオフェルミン 細粒』を買いました。3ヶ月から飲めるそうですが私は抵抗があります😔旦那は気にしてませんが…同じくらいの月例で飲ませた事ある人いますかー❓もしくは薬に詳しい方、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2歳の頃には市販のビオフェルミン飲ませてましたよ。
下痢して病院行っても出されるのはビオフェルミンなので、ちょっとやわいかなー程度で小児科行かなくていいように、市販のを買って飲ませてます!
なんにも問題ないです。

• ゆか

ゆか

安心しました〜😊

• 11月2日
もふもふわんこず

うちも今、風邪薬の影響か軟便続きだったのでビオフェルミン飲ませてみました😊
知り合いの子供は1歳で、下痢で小児科行ったら出された整腸剤がビオフェルミンだったそうですよ😃

• ゆか

ゆか

市販のビオフェルミンでも大丈夫そうですね〜🌟

• 11月2日

市販ので大丈夫ですよ!
薬剤師さんに聞いたことがあります!!

• ゆか

ゆか

安心安心です⭕️ありがとうございます😃

• 11月2日