離婚して自分が親権を取り、元夫にも子供を会わせていたけれど、子供を…
離婚して自分が親権を取り、元夫にも子供を会わせていたけれど、子供を連れて遠方に移住した、という方いますか?
お話しを聞かせていただきたいです。
私は、今年の春に離婚して、シングルマザーになりました。
離婚理由は夫のモラハラです。本人は認めませんが…
夫は、2歳の子供のことはとても可愛がっており、現在は週に2回ぐらい子供に会っています。
元夫と頻繁に顔を合わせなくてはいけないことも、人として信用できない元夫に子供を預けることも辛く、現在は東京在住ですが、子供を連れて実家がある沖縄に移住したいと考えています。
- ね子(7歳)
コメント
退会ユーザー
元々横浜に住んでいました。
離婚をし、DVモラハラだったので戸籍に鍵を掛けて、横浜から沖縄に逃げて引っ越して来ました。
現に親権は私にあってもいつ連れ去りされるか分かりませんし、相手に預けてそのまま行方不明になられても困ります。。
沖縄に帰っても良いかとは思いますが、調停離婚で面会交流について取り決めされてるのであれば、帰っても会わせ無いとか相手が言い出し調停されたら負けてしまうかと思います。
a.m.i
一人で家事育児仕事をするのは大変です。ご実家の近くに引っ越したいと思うのは自然なことだと思います。
離婚した後にどこに居住するかは自由なので、旦那が会いたければ沖縄に来るなりすればいいと思います。
会わせないと言ってる訳じゃないので(金銭的にも今までの様に会いに来れないとは思いますが)
絶好の機会だと思います😊
ね子
それは大変ですね…沖縄に知り合いもいない状態で引っ越されたんですか?
私の場合協議離婚で全てが口約束でしかなく、実家が沖縄なので裁判で負けることはないと思います。
ほとんど心は決まっているのですが、元夫が騒ぐんだろうなぁと思うと憂鬱です。
退会ユーザー
沖縄に知り合いもおりません。
口約束ならば帰っても平気かと思います!
後はもう電話番号諸共変えてしまうことですかね!