※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
子育て・グッズ

阿賀野市の保育園に遅れて入園申し込み。入園は厳しいか、激戦区か知りたい。

新潟県の阿賀野市の保育園(こども園)に4月入園で申し込みをするのですが、諸事情があり、申し込み期間を過ぎてからの申請になります。やはり、そうなると入園できるのは厳しいのでしょうか?新潟市とかは激戦区と聞きますが、阿賀野市はどうなんでしょうか?結構激戦区なのでしょうか?教えていただけると嬉しいです!

コメント

やゃ

我が家は江南区ですが…
今1番下を途中入園させようと申し込みをしています。
それで、保育園の空き情報を毎月チェックしていますが、なかなか途中入園となると、空きがありません。
新潟県全ての区でそんな感じなので、途中入園だとなかなか難しいかな…と思います。
特に0歳と1歳の途中入園は難しいです。
あとはタイミングと、お母さん自身の預けたい保育理由によると思います。
シンママさんや病気や介護理由、フタルタイムで復帰の方が点数が高いと思うので、求職だと入れない可能性が高いです。

ひぃママ

同じ阿賀野市です!
阿賀野市のどの地区かにもよると思います💦
期限内に申し込みした方よりは厳しくなると市の職員が言ってました😥