※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

【完成している家を買うときのことで質問】もうすでに完成している新築…

【完成している家を買うときのことで質問】

もうすでに完成している新築戸建てを買おうと思うんですが、実際に入居する前ってベランダや室内、家の中の壁などをちゃんと確認して汚かったりしたらちゃんと綺麗にしてくれるんでしょうか?

内覧できるようになっている家なのでそのときに付けられた傷や汚れってどうなるんでしょうか?

コメント

J☺︎

3年ほど前に新築戸建てを買いました。
汚れ、壁紙の剥がれ、繋ぎ目など色々チェックしました!
結局はチェックしても簡単に直せるものとかしかして貰えないです😅
汚れなども取れたら良いですけど、目立たなければそのままだったりします。
わざわざ壁紙を貼り替えてはくれなかったです…

さくら

先月新築戸建て買いました☺

入居前に汚れ、キズなどをチェックして業者さんが印を付けて直したりしてくれました。
ベランダやサッシの砂や泥は掃除出来ませんと言われそのままでした…。

はじめてのママリ

内装も大事ですが、家の基礎部分もよく見た方がいいですよ!
内装は手直し出来ますが基礎がヒビ入ってたり歪んでるとその後が大変なので😨