※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

娘の一升餅について、1つか2つか悩んでいます。2つの場合、背負わせ方が知りたいです。みなさんはどちらを選びましたか?

もうすぐで一歳になる娘がいます!
10日両家の親を呼んでお祝いをします😊
そこで一升餅をネットで頼もうと思うのですが、重さを分けて今2つっていうのもあるんですね🙄!女の子に人気っていうのが2つだったのですが、2つの場合はどうやって背負わせるのですか?
みなさんは1つ、2つのどちらにされましたか?良かった点も教えて頂けると嬉しいです✨
ちなみに娘はまだつたい歩きの段階で手離し立っていられるのも何とかバランスを取りながらっていう感じです❗️

コメント

ふーこ

2つ合わせて一升餅の重さになるので、2つリュックに入れましたよ😊
2人目の時は切り分けるのが面倒だったので、白3個赤3個の合計6個をリュックに入れました。
2人とも歩けませんでしたが、背負ってハイハイしてたり、転びながらも立とうとしてたりでした😁

• なつ

なつ

そうなんですね!2つの方でも良さそうですね😊✨
    たしかに切り分けること考えたら小さくなってた方がいいですよね❗️ありがとうございます☀️

• 11月2日