※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか🔰
子育て・グッズ

生後2週間の娘がげっぷが上手く出せず、吐き戻しも多いです。退院後に悩んでいます。何かコツがあれば教えてください。

生後2週間の娘がいるのですが、
退院してからげっぷを上手く出せなくなりました
入院していた頃は普通に出ていたのに
退院してからというもの、10分以上背中を撫でたり
トントンしてみても中々出ません
全然出なくて、横にするとキツそうにする為
また出そうとするのですが出ません
結局吐き戻しも一日に多くて2回程ありました
なにか上手くいくコツなどあれば教えて欲しいです

コメント

🐈

しょっちゅう吐き戻しで洗濯祭りでした😂
うちは横を向かせて膝に乗せて脇の下に手を通して胸を支えて、下から上にさすると出ることがありました☺️
2ヶ月過ぎた頃からげっぷも少し上手になってきて、寝返りするようになるとまたお腹が圧迫されるのか吐き戻しは増えますが、今1日2回なら少ない方(げっぷサポート上手✨)かと思います☺️

• ももか🔰

ももか🔰

自分の服も布団とかも大変ですよね😭
    私もその方法してみてはいるんですが出なくて
    旦那がすると出てくれるので
    何が違うんだろうと少し憂鬱になったりします(--;)
    2回ならまだいいほうなのでしょうか💦
    弟や妹の時はこんな風にならなかったのに
    我が子となると少し気持ちも違いますね^^;

• 11月2日
  • 🐈

🐈

うちは飲んだ分そのままかなってくらい吐く子だったので、親子総着替え、シーツ洗濯しょっちゅうでした😭

うちも主人の方が上手で、手が大きいからうまく圧迫できるのかな?と思い、いる時は任せちゃってました😂笑

我が子だと頼れるのは基本的に自分だけだから心配になりますよね💦

うちは吐き戻しの洗濯対策として、寝かしつけエリア(ダブルベッドに続くようにベビーベッドを設置してるので、境目から私が座るあたり)に、防水シートか厚手のバスタオルを敷いてました☺️
    吐かれてもベットパットは守れるので、洗濯物は少し減ります😂笑

多くて2回なら少ない方な気がします☺️
    これから胃が大きくなれば落ち着いてくると思うので、それまでの辛抱です!
    お互い育児頑張りましょう☺️♡

• 11月2日