※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

娘の便秘に悩んでいます。献立で改善したいです。アドバイスをお願いします。

うちの娘、このごろウンチが硬いです💦

水分補給や、お腹にいいとしたものを摂らせていますが…イマイチ💦

今日もふんばるものの出ず、大泣きでした。

明日の朝も出なければ浣腸を考えています。

この献立にしてから便秘知らずですよ、というものあれば是非教えてくださーい ᐠ( ᐝ̱ )ᐟ✨✨

コメント

ふらみんご

月齢が違いますが
ヨーグルト毎日食べさせても固くて出すの辛そうでしたが、プチグルト飲ませるといい感じの💩でます!!飲ませないと調子悪いです?

スーパーには売ってませんが、チチヤスのプチグルト本当におすすめです🙆🏻👌✨

• ちょこびす

ちょこびす

回答ありがとうございます!プチグルト👀✨✨検索して、あちこち探してみます♡

• 11月2日
  • ふらみんご

ふらみんご

バースデイ、西松屋、ドラッグストアのコスモスで買ってます( 👍・∇・)

• 11月2日
  • ちょこびす

ちょこびす

本当ですか😃🙌近所にあるので行ってみます!詳しくありがとうございます♡

• 11月2日
🌼

高いですが、ヤクルトがオススメです😊
ただ1本で角砂糖2個分と糖分が多めなので、1、2日に1本目安にあげるのがいいです!
あとは、ブルガリアヨーグルトもオススメです✨

とみ

うちの娘も少し硬めな便で、始めだけいつも顔真っ赤にして頑張ってました。

娘の場合ですが、わりと良いのがプレーンヨーグルト買って、オリゴ糖入れてあげると少し軟らかくなるみたいです。後は納豆ごはん、お味噌汁を一緒にあげると最強です。
時々緩くなったりするので様子見ながらヨーグルトの量を調整してあげてます( ´∀`)