娘が下痢で食事に悩み、自身も様々な問題に直面し、辛い思いをしています。相談できず疲れており、幸せを感じられない状況です。
色々ショックで涙が溢れてきます
娘が下痢をしてて中々良くならないのと(明日で4日目)元から食に興味がなく1歳にして離乳食がかなり遅れている段階で、、下痢してる時はお粥でと言われていたのもあり今日柔らかいいちょう切りの野菜をあげたら出されてしまいました。
お粥は元々3倍粥だったのでそれをそのままあげてます。お粥だけは好きで、助かってますあまり噛まなくて良いから好んでるのもあると思います。
やっと最近になってうすく切った野菜なら食べてくれるようになったのに、固形拒否も再発して。
実母からはわがままに育ったとも言われてしまいました。
就活も手違いで面接すらキャンセルされてしまったり、旦那の転職で新生活に慣れてないままもあるし、保険証がまだで明日は娘の病院実費だし、、なんかもう色々疲れました、いっぱいいっぱいで。誰に相談もできず、辛いし、娘と楽にいなくなれれば、それが1番幸せかもとまで思えます、楽しくないです
- Sママ(6歳)
コメント
Aちゃん
どうしてそんなに落ち込むのですか!!
私には、そんなの全然気にする事じゃないじゃない!😊
と感じましたよ😊
きっと、たまたま色々な事が重なり、ショックとなってしまったんでしょうね😢
でも冷静に…
ひとつずつ考えてみて下さい。
オムツ卒業の様に
「いつまでもオムツを履いている子供はいない」
と同じく、離乳食も、いつかは必ず食べてくれます!
今は、とりあえず食べてくれる物を食べれば良い。それで良いと私は思っています😊
面接のキャンセルも、過ぎた事は仕方がない。
落ち込んでどうにかなるなら別ですが、そうではないなら気にしない!
病院実費も、一時だけ。
後々戻りますよね?
お母さんに言われた「わがまま」も、気にしない!
お母さんは祖母であって
母ではありませんからね😊
もっと自信を持って
どっしりかまえてみましょう!😁
ぴょんす
今が一番大変で辛い時ですね💦
色んな事が重なってしまって大変だと思います💦
中々難しいと思いますが少しプラス思考に考えてみましょ😊
固形拒否でもお粥食べてくれるならお粥も食べてくれないよりいい😊
わがままに育ったってまだ1歳ですよ!
お利口さんの方が怖いです😊
就活の面接手違いは縁がなかったんですね😊
うちも今日から旦那が単身してたの仕事も辞めて帰ってきて新しい職場で働きはじめ保険証もなく下の子は鼻水ダラダラで😅
実費は痛いけど保険証出来たら返ってくるからそれまで病院に預けとこ!返ってきた時とくした気分にならないかな😆
ママの気持ちが少しでもラクになれば娘ちゃんにも伝わると思いますよ😊
自分も同じ立場なら同じように考えてしまうかもしれませんがそのうちあんなに悩んでたのなんだったの?ってなります😊
そんなこんなこっちはハゲそうなほど悩んだりしたのに上の子はあっとゆう間に
中2です笑
まだ下が7ヶ月なので
また同じように悩んでその時はツラくてイヤになるけど
あっとゆう間なんだろうなって思ってます😊
今が一番ツラくて楽しくないならこれからはあがっていくだけですもんね😊
なんか図々しくすいません💦
-
Sママ
プラスになれるお言葉、ありがとうございます😭
離乳食始めたころからお粥だけは好きで。
3倍粥ではありますが😵
娘のペースに合わせようと思っていても、遊びに行く保育園(入園希望の園)では同じ月齢のクラスではみんな幼児食だったりで焦っちゃったり。でも食べないよりはいいてすね🙍💦
1歳になり、自己主張の仕方が強くなってきてるのがあって、それも成長過程!と思ってた矢先ワガママと言われて、自分はやっぱ間違ってるんだろうかともなりました。でも1歳なりたてはましてや本能で生きてますもんね。
病院に預けとこうの考えいいですね😂
気楽に病院行けそうです✨
そこも憂鬱な一つだったので😭
娘の寝顔見て、反省する日々です。
いいペースに這い上がれるように頑張ります😢✨- 11月2日
-
ぴょんす
私もいまだに中2の娘に
反省する日々です😬
大きくなるにつれて
まだまだハゲそうな位悩みますよ🤣
お母さんにも娘ちゃんにも
それぞれのペースがあるから
お互いぼちぼち頑張りましょ😊- 11月2日
-
Sママ
また朝がやってきちゃいました💦
ゆっくり頑張る予定ではいますが、、。
泣かないようにしなきゃです😢- 11月2日
-
ぴょんす
寝てる時が一番幸せですよね😂
その幸せの時間はあっという間ですが😅
全然泣いていいと思いますよ😊それでスッキリなるなら
発散の一つだし、あえて
叫ぶくらい大きな声で泣いてみるとか😊
楽しい事の我慢はいいけど
ツラい事の我慢はしない方がいいですよ🙃- 11月2日
-
Sママ
もう悩みすぎて私も食欲ないです(笑)
娘さんの病院行かれました?😭
今日いくらかかるか、不安です(笑)- 11月2日
-
ぴょんす
ガリガリなりますよ🥶
まだ行ってないです笑
一緒です!一緒😂
ほんといくらかかるんですかね😅
病院に、預けて利子付きで返ってくれば喜んで預けるのにー🤩- 11月2日
-
Sママ
それがならないんです〜!(笑)
もう産後の方が太る太る🤣
離乳食進まないストレスでなぜか甘いもの欲してて🙏
今日行ってきたら月末にもってこれるならって大丈夫でした😂😂
それお得過ぎますね🥰(笑)- 11月2日
-
ぴょんす
なんで産後って太るんですかね?😂
生んだら痩せるー!って意気込んでたのはどこえやら笑
セーフでしたね😆
一つストレス解消されましたね🤩- 11月2日
-
Sママ
私は産後9ヶ月までは完母だったんですが、母乳時期はずっと乳腺炎繰り返してまして😂
だからほとんどご飯は煮物ばっかりで揚げ物、甘いものたってたんです!だから産後9ヶ月まではむしろ痩せてました🤣
母乳やめてから(出なくなってから)はその反動で甘いもの爆食いで😵
産前のジーンズ産後すぐより今の方が履けません(笑)
ほんと、あの意気込みはどこへやら😳
はい❤️😢
1つ安心しました!- 11月3日
-
ぴょんす
乳腺炎は辛かったですね💦
私も保育園に預ける1ヶ月ちょっと前までは完母だったんですが乳腺炎になる事なくだったんで全く食事制限はせず、、おかげでブクブクと成長中です😂
ジーンズ、、わかります🤣
一つ減ってよかったです😊
娘ちゃん下痢昨日より
よくなりました?🥺- 11月3日
-
Sママ
結構頻繁にマッサージ行ってました😵
多い時は月に2週(一週間あいてまた再発で)通ったり🤣
新しい季節になると必ず買い替え必須になりました😂
お腹におしりに太ももが巨大化してるんで😂😂😂(笑)
今お仕事されてるんですね🤩!
仕事始めれば勝手に痩せると思ってました、、😱✨
昨日、夕方から寝る直前まで出なかったので、ぼちぼちかな〜とは思ってたんですが、朝もうすでに2回してます😂
緩さが大分なくなり(粘液みたいなのはまだでます)ねっとりはしてきてるんですが、やっぱりまだ食べたり飲んだりした後はわりとすぐでちゃうので、回数が減らずにいます😭
こんな長引くとは思ってもいませんでした😢- 11月3日
まあき
お疲れさまです😭
たくさん色んなことが積み重なって、全て投げ出したくなっちゃったんですよね。
大丈夫です。私もそんな繰り返しですから😥
けどね、なんとかなってます。
ご飯なんて死ななきゃなんでもいいんですよ。
子供なんて皆わがままです。
保険証はたしかに面倒😣けど死ぬわけじゃない。
下痢が続いてても死ぬわけじゃない。
とりあえず適当にでも生きてたら良いんですよ。
私なんかここ一ヶ月出来合いのお弁当を娘と分けっこ(白ごはんと納豆しか食べてくれませんが)昨夜は面倒でお風呂いれなかったし…部屋は荒れ放題、洗い物も3日以上たまってます。
お恥ずかしいこと書きまくりましたが、こんな私みたいな適当でもなんとかなってますよ。
少しズボラに生きてみてください😊
-
Sママ
共感ありがとうございます😢
1歳10ヶ月でも、それしか食べないだなんてあるんですね!食の悩み長い目で見ないといけないですかね😵
私、へんな所で真面目になってしまいまして、少しでもペース崩れたりするとイライラしはじめるとこ、もう少し柔らかく考えなくてはと思ってはいるんですが😢- 11月2日
マン
まだミルクやおっぱいは飲まれてますか??^ ^
私の周りは卒乳や断乳が遅いママが多くて、飲ませてる間は全然食べなかったって言ってますよ(^ ^)
実際に姪っ子が食に興味持って急に食べ始めたのは、1歳8カ月で断乳してからでした。
奥歯が生えだしてから食べるようになった子もいます。
私の娘は、硬いものがあるとまだ吐き出してます^ ^
わがままなんかじゃないですよ!
小さい子連れて環境が変わるのは心身ともに負担が大きいですよね。
私も転勤族で、子供が生まれて0歳のうちに2度引越ししました。実家も遠くて、手続きも多いし、土地もわからず毎日精一杯過ごしていました。
子供の保険証できる前に1度受診して実費出払った後、すぐ引越ししたので申請できず、
返ってこなかったことまあります。
大変なことって重なりますよね。私も夫に相談できればと思うけど、子育てに関してはよくわかっていないから、相談したところで話になりません。
お子さんは、いつか絶対に食べるようになるし、これからできることがどんどん増えてきます。私も、イライラしたり助けがないし、新生活にも慣れていませんが、質問者さんのように他にも頑張ってるお母さんがいるから頑張れます😊
-
Sママ
はい!まだミルク飲ませてます!
まだあげなくする勇気もなく。
急に食べ始めるってよく聞きますが、うちもいつかそんな日がくるんですかねぇ、、
経験談ありがとうございます😢✨
みんなも頑張ってると思うと、励みになりますね😢
そうなんです、旦那に話しても気持ちが軽くなる事はならず、、。
イライラして娘にあたって、寝顔見て反省してます😭
もう少し力を抜いてやっていけるといいですが😢❤️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
おそらく少し前に離乳食のことでたくさんお話して下さった方ですよね?
違ったらすみません
とても心配です
私はあのあとも病みまくり今もです。
手づかみ食べや薄い固形物食べるようになってきたとおっしゃってたので、私はまた1人取り残されたと思って、息子のほんとに病んでたのでコメント途中ですみませんでした。
私も食事タイムがさらに苦痛になり、消えたいと思ってしまいます。
イライラする気持ちを押さえて押さえて、少し部屋を離れたり…
寝顔見てあぁ今日もイライラぶつけるの抑えられて良かった。と。
でもいつかプチっと切れたらどうなるんだろう。
そうなるまえに消えたい。
ってか時計見てあぁあと少しでまたご飯の時間だ…と顔がこわばる自分がいます。
ほんとに心配ですので、またお話せませんか??
-
はじめてのママリ🔰
いろんな事が重なってお辛いですよね。
ほんと何もかもイヤだ!って。
どんなことでも吐き出したください!- 11月1日
-
Sママ
お久しぶりです!
コメントありがとうございます😢
またうちは一からやり直しです、、気が重い。
でもまずは下痢から治さなければです💦💦
息子さん、相変わらずなんですね😭😭
寝顔みて反省分かります!
私も毎日反省してます😵
娘に当たりたくないんですがもう気持ちがついてかなくって。- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、イチからってゆーかずっとゼロ?むしろマイナス?(泣)
おやつなんて、キッチンでかくれんぼしながら口に放り込むというありさま(-_- )
手作りおかずのブームが終わったようで、もっぱらBFです(泣)
もちろんご飯の時もあそびながら😰
下痢の症状心配ですよね
病院いかがでしまか?
整腸薬とかもらってます?
うちがかかってる小児科では水分さえ摂れてればいいって言ってくれますよ☆
ミルクしっかり飲めてるようですし、離乳食は放置しましょー😜- 11月2日
-
Sママ
笑ってるすきにって感じですかね😫?
ベビーフードが多少気楽じゃないですか☺️?
病院行ってきました!
保険証は月末には出来る事話したら、月末でOKになりそこは一件落着です💦💦
整腸剤、消化不良改善薬の2種類出てます!
息子さん下痢になった事ありますか😭?
ミルクはなんとか飲めてるので、それ聞いて安心しました😂
まだお粥がいいだろうとの事で固形物拒否はモヤモヤがありますが、今は状況が状況だけにミルクとお粥で他はの食考えずにいます😫✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
返信したつもりでいました
すみません😣💦⤵️
娘さん体調いかがですか??- 11月4日
-
Sママ
まだまだ治りません😵
もう一週間になります😂💦
もしかしたら、二次性乳糖不耐症になってそうな感じがあります😢- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
それって医者から言われたんですか⁉️💦
- 11月4日
-
Sママ
いや医者からは言われてないですが、乳糖不耐症の薬はすでに出されててその薬はプラス消化不良の薬でもあるんです😫
調べたら、2週間くらい下痢が続かないと乳糖不耐症とは判断しないって事が書いてありました💦
ミルク飲んだら必ずすぐ下痢するし、まだ8回はするしで、、- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね
そして辛いですよね
ミルク以外の水分補給の後は下痢しないんですか??
もしそうだとしたら、他の種類のミルクにするか、げりが治るまで思いきって離乳食のみ。にするか。
心配でしょうけど(泣)
で、それをきっかけに 体調良くなった時にはミルク飲まなくても食事だけでも大丈夫になるかも!
ってプラスに考えてみませんか??😭
ママさんの心身も心配です(泣)- 11月4日
-
Sママ
しないです😵💦
私もこの際、離乳食だけにした方が今後にも繋がっていくのかな?と心配、不安ながらにも考えてました😂
でもやっぱりミルクやめるのは栄養が…ってもうぐるぐる頭ん中が大変です(笑)
きっと味が変わったミルクは飲まないだろうし😢
なんか顔死んでます(笑)- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ミルク辞めるの抵抗あるのと、味変わったら飲まないだろうと不安なのもめちゃめちゃ分かります❗
乳糖不耐症だったとして、ミルクあげても大丈夫なんですか??
今って普通のミルクでした?フォロミでした?
うちはずっとミルクで、そろそろフォロミにしないと…と分かってたのですが、ミルクの飲みムラでもめちゃくちゃ苦労したので、フォロミにすることで飲まずミルクも飲まなくなったらどうしようと不安すぎて、なかなか移行出来ずにいました。
でも牛乳を一滴も飲まなくなってしまったので、相談したらやはりフォロミにするべきだと言われ…。
いいか悪いか分かりませんが、フォロミ多め(試供品のフォロミ100)でミルクも混ぜて飲ませてみました(笑)
そしたら飲んでくれたので一安心。
フォロミの缶買いに行きました‼️
で、まだミルクの缶も残ってるのでまだ混ぜてますがフォロミ多めで飲ませてます。
もし、ミルクあげた方が安心でしたら、その方法(アレルギー用のミルクと普通のミルク混ぜてみる)試してみてもいいかもです。
もしそれで飲めれば普通のミルク少なめにすれば下痢も少しは減るかなぁと。
でも混ぜるの抵抗なければ!ですけど(>_<)
あまり参考にならないかもで、すみません😣💦⤵️- 11月5日
-
Sママ
お返事遅くなりごめんなさい😖
家事育児でバタバタが重なってて今気づきました😱
乳糖不耐症とは診断されませんでしたが、飲んでる薬が乳糖不耐症と消化不良の薬なんです🤔
ミルクと混ぜて飲んでとの説明なのでミルクに混ぜてあげてます!
フォロミ飲ませてからゆるくなって、風邪とも重なって下痢になってるので怖くて怖くてミルクに戻しちゃいました(笑)先生もどっちでもいい的な感じだったので!
乳糖不耐症用のミルクも買いに行こうと悩みましたが、次の日がくっと下痢の回数が減りちょっと保留にしてました!
おかず系も💩が3回くらいになればOKと言われて、野菜やお麩を味噌汁にして出した所、昨日今日でまた💩の回数が増えてしまっててなんか微妙な所にいます😢
食に興味ないにしても、味なしはやっぱり味気ないし、可哀想かな?と思い、味噌汁に人参か大根かお麩か豆腐を少しずつ組み合わせて出しちゃってますが(笑)
それで様子見してる今日この頃です🙍(笑)
息子さん、フォロミにステップアップ良かったですね❤️
少しずつ成長してますね!!- 11月7日
むち
こんにちは!
まず、下痢ですが、心配ですね。早く良くなるのを祈ります。
それから離乳食、うちも双子で早産だったのもあり、始めるのが遅かったのですが、双子の1人が離乳食拒否しまくりで、1歳1ヶ月の頃は全く口を開けなかったですねー。
もう1人が良く食べてたので、余計に焦ってました。。その頃はどんなものも食べず、だったのでほぼミルクで大きくなりました。
そんな子もいまではいろんなものをたくさん食べます!食べない子でもそのうち食べるようになるから気長にって病院の栄養士さんも言ってましたよ。
あとうちは、ドロドロとか離乳食の初期の食感が嫌だったみたいで、固いおせんべいとかボウロは食べてたので、保育園とも相談して、ステップアップしたら食べるようになりました。そこそこ大きく、それなりの固さのもののほうが好みだったようです。。
そして、食べないのは、わがままとかではないです!
子育て、本当に辛い時期ありますよね…。そういうときは無理せず、最低限のことしかせずにのんびり過ごしてはどうでしょう。旦那様にお子さんの面倒みてもらえますか?難しいですか」…。
-
Sママ
体験談ありがとうございます😭✨
今日も朝からオムツ替え頻回です🙍
早く治してあげたいです😢
何歳くらいで食べるようになりましたか😢❤️?
娘は噛むことが嫌みたいで、今回の下痢でお粥のみにしてるんで本人はラッキーって感じでまた食べなくなった感じです💦💦
今日病院行った時、まだお粥がいいだろうとの事で、またさらに食べなくなるんだろうな〜と恐怖です💔
とりあえず、下痢を治してあげなければ進まない話ですが。
旦那には結構心配はあまりなく預けれます!- 11月2日
-
むち
下痢かわいそうですね…。薬もちょっとした整腸剤くらいしかないですしね…。
うちの双子の1人が食べるようになったのは1才3〜4ヶ月くらいです。
噛むのが嫌なんですね!それは歯が生えてて気持ち悪いとかなんですかね〜。お粥なら食べるし、食自体が嫌なわけではなさそうだから、噛むのが嫌じゃなくなればあっという間にいろんなもの食べるようになりそうですよね😄
いまキャパオーバーになってると思うので。旦那様に預かってもらって、のんびりするのが良いとおもいます!!- 11月2日
-
Sママ
そうなんです😳
でも、下痢は出し切らないといけないんですよね😂
そうなんですか!
ほんと、急に食べ始めたって感じですか?
お粥は今3倍粥でずっときてて、2倍にしたら嫌だったのかおかずまでボイコットされた時期もあったんで、、😢
3倍粥なら一口いれたらその半分何回か噛めてる時と、一口いれたらそのもうそのままごっくんの時もあります💔
量はまぁまぁ食べれる子なんですが、ほとんどの食材が口に合わないみたいで。
今は下痢を治してからでしょうけど、味がついてるのから慣れさせたり、どの形体ならまず口にするのかをしなければならなければと思ってるので、憂鬱っちゃー憂鬱です😂
やーっとにんじん、だいこんなら味噌汁にいれて、うすいいちょう切りなら食べれる!まできたのに、、なんか水の泡のような気がして😭- 11月3日
ぴょんす
今私が買え替え必須状態です🤣
やっぱりまだお腹ゆるいんですね😭早く良くなればいいけど、、、
お猿さんのおしりにならないようにですね💦
-
Sママ
ユニクロ、しまむら、GUお世話になってます🤣🤣
結構続くので、ほんとに風邪?!ってなってます😱😱
自分でも一週間も下痢なら何かの病気か疑うのに、、(笑)
お尻もかなりひどく赤くなってて、保険証あるうちに皮膚科に行ってすでにお薬もらってお尻かぶれは良くなってきた所です😘
子供の病気はつきものでしょうけどメンタルやられますね😂😂- 11月3日
-
ぴょんす
プチプラですね😂
今ウイルス性胃腸炎も
流行ってますもんね🤔
お猿さんのお尻じゃないなら
まだ救いですね♡
うちもRSしたり胃腸炎したり
立て続けだったので
さすがにその時は私も
ツラかったです😅💦- 11月3日
-
Sママ
ユニクロでも地味に高く感じちゃいます😂
冷えてからの風邪とは言われてるから長引くかもねって聞いてはいたんですが😫💦
ロタも疑われましたが、💩が白くないため、やっぱり風邪なんでしょうねと💔
娘の体となるとかなり心配になりますね😢
喋れないから余計に💦
娘はまだ突発やRSとかまだ全く無くて😂
メンタルやられますよねぇ😢- 11月3日
-
ぴょんす
私もほとんどしまむらです😂😂
赤ちゃんの風邪って基本長引きますよね🤧
早く喋れたらいいのに!って
思います😭
娘ちゃんお利口さんですね🤩
うちは流行りにすぐのるので
今からの時期はインフルが
怖いです😅- 11月4日
-
Sママ
しまむら良いですよね😘
7時におきて40分経過しましたがすでに三回オムツ変えました😢😢
違う病院にセカンドオピニオンした方がいいのか考えはじめました😭💦
インフル怖いですね😂
予防接種はまだ受けれない月齢ですっけ😫?!- 11月4日
-
ぴょんす
うちも昨日からお腹がゆるめです😅
治らないようなら
病院変えてみるのも
ありですね🤔
予防接種1回受けました😊
後1回今月末に受けに行く予定です😊- 11月4日
-
Sママ
あらら😭ひどくならないといいですね😭✨
鼻水の方はどうですか😢?
市の検診でも今行ってる病院の先生なんで腕は確かなんでしょうけど、、
予防接種もそこでしてて、変えたら気まずいかなぁとかも思えて😫
でもずっと治らない事分かれば違う対処するかな?とも思ったり🤣
うちもインフル2回目、月末予定です!
それまでには治っててほしいです😱❤️- 11月4日
-
ぴょんす
ですよね😅
鼻水は相変わらずですが
メルシーポットがあるので
こまめに吸ってあげてます🤧
確かにそれなら
気まずそうですが
お腹の方だけみてもらうのは
ありなんじゃないかと😳
早く治るのが一番ですもんね😊- 11月4日
-
Sママ
鼻吸い機、神ですよね🥺
こどもは嫌がりますが😂
うちも3ヶ月のとき鼻風邪なって速攻、父に買いに行ってもらいました😫✨
そうですよね🥺
友達曰く、すぐ検査してくれる小児科が近くにあるのでそっち検討してみます😭❣️
保険証の心配もまた出てきますが😂(笑)- 11月4日
ぴょんす
神ですね🤩
そーなんです!
この頃音がしただけで
泣き出します😅
保険証、、笑
できるまでずーっと
ついてまわりますね😂
-
Sママ
もう色々分かり始める時期ですもんね🤣
この間びっくりしたのが、小児科で寝かせられると泣くし、皮膚科でも泣くやろうなーって思ってたら全く長くてむしろ愛想ふりまいてました(笑)完璧分かってるし、久々行った皮膚科なのに覚えてるんだーって感動しました🤣
もしかしたら二次性の乳糖不耐症かもです😭
調べてたらなんかそれっぽくて。
もうミルク飲んだら速攻でますもん💦💦
でもそうなってたとしても、2週間は様子見でそれ以降が乳糖不耐症って判断されるみたいで😵
離乳食問題があるのにミルクなくしたらこの子はどうなるのでしょう(笑)- 11月4日
-
ぴょんす
子供なりに色々わかってるのかもですね😊
急になったんですか?😳
また心配が増えちゃいましたね💦
大丈夫ですよ!
ミルクも色んな種類のやつあるしこれをきっかけに
離乳食が進むかもですし💦
ホント調べてたら
何もかもが不安になりますよね😅- 11月4日
-
Sママ
今まではご飯食べても下してたところ、ミルク飲んだら速攻になってるので😵
これをきっかけに離乳食進むかなとも考えましたが、また期待すると私のメンタルが大変な事になるのでもう疲れてます(笑)- 11月5日
Sママ
心強いお言葉ありがとうございます😭
色々重なりすぎてついていけてない自分にもまた自己嫌悪になってました。
娘の体調不良がベースに不安な気持ちが沈んでます💦💦
保険は確かに後々返ってきますね!
ゆったり、どっしりかまえたいです😭😭