めちゃくちゃ元気な高齢者って一生亡くならないような錯覚がしてきます😂…
めちゃくちゃ元気な高齢者って一生亡くならないような錯覚がしてきます😂😂
祖母はよく食べるし、コーラ大好きだし、動くし、わがままだし…笑
つい先日も似たような投稿したのですが…
別れが絶対しんどいなぁと思っちゃいます。
めちゃくちゃ元気だった90歳近い、90歳以上の身内が亡くなられた時はみなさんの心境を教えてください!
私の理想は亡くなる数日前までばりばり元気でコロッと突然のがいいな…
弱々しくなっていくばあちゃんは見たくない…😭
ばあちゃん元気なのにごめんね😂
元気なうちにめちゃくちゃ会おう。
- .(6歳)
コメント
退会ユーザー
ひーばーちゃんが98で3月で99です😂
ひーじーちゃんは93のときに
亡くなりましたが
悲しいと言うよりかは
大往生したのでよかったのかな
と思いました!!
沢山会ってたし後悔はないです🙆🏻♀️
退会ユーザー
元気な人ほどぽくっと
行きますよ💦
私の祖父は死ぬ数時間前に
晩ごはんもしっかり食べて
家族団らんの時間を過ごし
『もうダメじゃ』と言って
逝きました💦
-
退会ユーザー
ちなみに家で亡くなりました💦
- 11月1日
-
.
ビックリしました!
そう言って目を閉じるって感じなんですか?💦💦- 11月1日
-
退会ユーザー
そうだったみたいです😢💦
その時その場には
私はいなかったんですが
家族からじーちゃん
亡くなったって連絡きたときに
話を聞きました💦
自分の死に際がわかるんですかね?
いろんな人に
その死ぬ日の日中に
電話してるんです💦
元気かー?って
だからみんな親族も
びっくりです💦- 11月1日
-
.
不思議ですね…
電話もきっと最期の時がきたのがわかってたみたいで…
なんだかわたしがそういう最期にしたいぐらいです😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ほんわかしました。
私は祖母とは離れて暮らしていて頻繁に会うことはなかったんですが、それでもお葬式では号泣しました。
逆にお葬式では同居してた従兄弟たちが泣くところは見なかったです。立派なよいお葬式だったのでおばあちゃんよかったねという空気感がありました。
-
.
立派なお葬式にしてあげたいです…!
わたしも100%大号泣します。
そんな空気感はおばぁさんもとっても嬉しかったはずですね😆💕- 11月1日
退会ユーザー
うちの祖父もそうです🤣
しかも絵に描いたような
亭主関白、頑固、自己中
超がつくほどのワガママで
脳梗塞により完全介護が
必要なので祖母は大変そうですが
毎日元気よく喧嘩してます🤣
何度倒れても心臓が止まっても
なんだかんだ息吹き返す祖父で
中々しつこいもんやな〜と
言い方はかなり悪いですが
親族みんな言ってます🤣💦
ママリ
去年99歳で祖母がなくなりました。
ここ数年は施設に入っていましたが、その前は80過ぎまで働いており、料理も上手でよくきんぴらごぼうや、けんちんなど作ってもらいました☺️
結構頑固な所があり、弱い所を見せるのも嫌いだったのか、施設などに入って人の世話になってまで生きていたくない!なんて言ってましたが、どんどん弱っていく祖母を見て、なんとなく切ないような感情になりました。
元気だった頃を知ってるから余計に😢
亡くなった時も悲しかったですが、99歳立派に生き抜いなぁ、長生きして凄いなぁとゆう感情の方が大きかったかもしれません!
夜食のホヤ(略して肉子)
似てます😅同居していた実の祖母が83歳です。まだ亡くなってませんが、数日前から危篤になりました。
本当によく食べ、1日中食べ続け、好きな食べ物がケンタッキーやピザでした🍕夜中に三ツ矢サイダー飲んだり😊なので太ってて膝痛くしてました笑 畑仕事や家事など何でもこなしていて、長生きしそうだなー死ぬ時がくるのかな❓と思っていました。
祖母はずっと、苦しまずに倒れたらすぐ死にたいと言っていましたが、いざそういう状況になると悲しすぎて叶えてあげられません。みんなから好かれる優しい祖母です。
最期が近づいてきていますが、居なくなってしまった後のことなんて想像できません!
ママ
私は2年前に、祖母を亡くしました。いまだに、会いたくて泣きます。
ガンだったのに、全然元気で、珍しくお母さんにビール飲みたいっていって、末期の水だとか冗談を言ってた日に具合が悪くなり入院して、その2週間後になくなりました。危篤状態の時に、何度も息を引き取る→ふきかえすを繰り返したので死に目には会えなかったけどお別れの言葉はちゃんと言えました。
いま、生きてるうちに沢山お話しして沢山抱きしめてあげてください。
私はおじいちゃん、おばあちゃんにもっともっと優しくすればよかったなあと思います。
.
99!!!!
来年、賞状が貰えますね😳💕素晴らしいですね!
やっぱり93歳となると見た目も行動もゆっくーりしてきたり、80代よりも明らかに弱っちゃうのですか??
退会ユーザー
かなりゆっくりにはなります😥
亡くなる前は入院してたので
弱々しくなっちゃったなとは感じました😥
家にいた時は普通にご飯食べて
それなりに元気でしたが
やっぱり入院しちゃうと
一気に来ますね😱
.
入院すると…ってよく聞きますもんね💦💦
病気はどうもできないけど、骨折とかはならないようにしたいです💦