※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中ロキソニン飲んでいる方いますか?

授乳中ロキソニン飲んでいる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでます!
産院にいる時から処方されてました。

生理のたびに飲んでます🤔内科の先生は微妙って言われたけど産科ではオッケーって言われたので!

ちゅん

飲んでます!
出産後の入院中、会陰切開の傷が痛むとき用にって産院からもらいました!

母乳にロキソニンは影響ないので飲んでました。産科で処方されてました。
ただ、内科的には胃や消化器に対する副作用が強いので内科の先生達はあまり処方してくれません。
ロキソニン飲むときは胃薬も処方してもらうか、どうしても我慢できない時にだけにした方がいいです。

だおこ

帝王切開の痛み止めでロキソニン使ってて、そのまますぐ授乳もしてました!
頭痛もちでもあるので月に数回はのんでました☺️

ママリ

ご回答いただきましてありがとうございます。
一斉の返信になってしまい申し訳ありません。
産院でも最近頭痛で行った婦人科でもカロナールを処方されてカロナールでは気持ち程度のため…自分でロキソニン買ってしまおうかなと思っていたところです。
別の薬がなくなるので婦人科に行ったらロキソニンを処方しともらえないか聞いてみます。
ありがとうございました。