※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ふと思い出したのですが…千葉県の閉園した水族館のイルカやペンギンたち…

ふと思い出したのですが…
千葉県の閉園した水族館のイルカやペンギンたちは今どうなったのでしょうか❓
元気にしてくれてるならいいのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

東京タワーの水族館が閉館した時は
飼育員さんが色んな水族館に電話して
引き取り手を探したそうですよ!

海に捨てることはないでしょうし、
きっとみんなそうやって
どこかの水族館で
元気にしてるんじゃないですかね?😊

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

以前ニュースで見たときには引き取り手が複数候補あるのにどれも応じずに餌も少なくしか与えてないと言っていたのを思い出して…あれ以来ニュースでやらなくなったので心配してたのですが💦
    元気にしてくれてるといいです😣

• 11月2日
なああむ

マリンパークですかね?
ついこの間テレビで、閉館したあとも引き取り手がなくそこの水族館で飼育されていると言ってました!
水族館の一部を修復工事して、再開に向けて計画中だと言ってましたよ!
建物自体がかなり老朽化してて、再開の目処は立っていないみたいですが。。
イルカもペンギンもそこで飼われている動物たちは元気いっぱいでした😊

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

すみません💦水族館の名前が思い出せなくて😣
    確か名前がハニーちゃんだったと…
    再開にすることになったんですか❗️❓以前ニュースで見たときは寂しそうに鳴いてたり、餌も十分に与えられてないと聞いていたのですがふと機能思い出してここ最近全然ニュースに出でこなかったので大丈夫かと心配になりまして😣

• 11月2日