ねこまた
控除額が、産休育休前のお給料で計算されてませんか?
標準月額報酬の見直しをすると、復帰後3ヶ月の平均給与で計算となります。
私も時短復帰後6万ほど引かれてました…涙 やっと見直しが反映され、3万ほどになりました!
すぐにまた産休育休取得予定があるなら、標準月額報酬の見直しはしない方がいい場合もありますが…
ねこまた
控除額が、産休育休前のお給料で計算されてませんか?
標準月額報酬の見直しをすると、復帰後3ヶ月の平均給与で計算となります。
私も時短復帰後6万ほど引かれてました…涙 やっと見直しが反映され、3万ほどになりました!
すぐにまた産休育休取得予定があるなら、標準月額報酬の見直しはしない方がいい場合もありますが…
「お金・保険」に関する質問
手元に貯金が300万あるとして(額は適当です) ずっと現金で口座に貯めてるのですが、 これって勿体無いですかね?? 楽天ニーサ開設したもののわからず1年放置してます。 年齢も若くないしそろそろまずいとおもってますが…
40歳と30代の夫婦で子供1人…4歳。 貯金200万弱…笑 やばいやばいやばいやばい… 節約はしないが豪遊もしてないのになんでだ。。 家は賃貸、車はカーシェア、やばいやばい… 旦那は6月に転職して、やっと給料アップ!!と…
生活費 折半 出産費用 折半 なにもかも折半、 なんならローンの頭金は貯金あるわたしだけ。 育休産休中も生活費折半 同じような方いますか?😔 なんかもう悲しくなってきて...笑 払うよ!っていう漢気がみたかった…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント