※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タント
妊活

胃腸科のエコーで妊娠を疑われて、婦人科に行ったら何もなし。これってどういうことですか?

胃腸科のエコーで妊娠を疑われて、婦人科に行ったら何もなし。これってどういうことですか?

コメント

ママリン

私は逆で、婦人科では何もなくて、内科も行ったけど何もなかったです。でも下腹が痛いです😵

• タント

タント

困りますよね。
    私の場合、普通に生理きてたから可能性ないと思ってたので。
    胃腸科にちゃんと生理あったこと伝えてるのにそれでも疑われてるので

• 11月1日
コキン

胃腸科は妊娠に関しては専門外ですよね。
だから誤診もあるんじゃないでしょうか?
私は以前急に高熱と腰の激痛で救急を受診したことがあったのですが、腰痛を過大評価された為か整形外科医の診察になりました。
そこでMRIも撮られて、その時に子宮に黒い影が写ってるから婦人科行ってくださいと言われ、婦人科では全く黒い影などない。整形外科と婦人科では専門が違うから見間違えたんじゃないかと言われました😥
その時の腰痛は結局は腎盂腎炎だったので内科か泌尿器が担当だったんですけどね😭

• タント

タント

たしかに、専門外だけどたしかに白い丸があったんですよ。はっきりと。
    まぁ誤診もありますよね

• 11月1日
  • コキン

コキン

胎嚢だったとしたらエコーでは白くは映らないんじゃないでしょうか😥
    でも気になるようでしたら検査薬してみるべきだと思います!
    胃腸科で見た白い丸が妊娠に関係するものだったとしたら絶対に陽性の反応出ると思うので😊
    陽性だったら別の産婦人科に行けばいいかなと思います!
    妊娠してるといいですね😊

• 11月1日
  • タント

タント

白いって言うか丸があって。
    婦人科で何も写らないのはおかしいかなって。
    来週また行ってみようと思います。

• 11月1日