子供ふたりを電動自転車で乗せるのが不安。6カ月の子はおんぶがいいでしょうか?ダブルおんぶにも不安。
普段は車移動なのですが、今度どうしても子供ふたり連れて電動自転車に乗らなければいけません💦
慣れてないのですごく不安です😂
6カ月の子は、やはりおんぶの方がいいでしょうか?おんぶにも慣れてないので、ダブルで不安で😂
- は な(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ソラママ
子供を乗せるヤツついてる電動自転車ですか?
今は3人乗りがあるのでお子さん前と後ろに一人ずつのせますが、前に乗せるタイプは確か一歳からだったような気がします。
お兄ちゃん達がベビーの時は本当はダメだけど、生後6ヵ月で前に座らせていました。キチンとベルトして保育園行ってましたね。
おんぶで自転車に乗せていた方で、事故を起こしお子さんが亡くなった事件が何年か前にあったので辞めた方が良いと思います。
は な
調べて頂きありがとうございますm(__)m
あとは自分が安全にできるかですね💦
結構保育園のママさんで、おんぶや抱っこで自転車乗ってる方いるので、普通なことなのかな~~と思ってたのですが、いざ自分がやるとなるとやはり恐いですね😱
冷静に判断したいと思います!ありがとうございますm(__)m
は な
お返事ありがとうございますm(__)m
後ろには子供乗せるのついてますが、前にはついてないです。
4歳の子を後ろに乗せて、赤ちゃんをおんぶなら、道交法違反にならないような気がしていたのですが、間違えてますでしょうか😱⁉
ソラママ
一応調べましたが、大丈夫そうですね。(法律違反ではなさそうですね)
あとは自転車の距離とかですかね。片道20分くらいなら自転車でも行こうかなとか、車通りが激しいところがあるかなどで判断した方が良さそうですよね。
は な
すみません、別の所に返信してしまいました💦
ソラママ
おんぶは🆗だけど、抱っこはダメみたいです。
(法律違反らしいです。)
は な
なるほど、ありがとうございます!
抱っこの方が慣れてますが、やめた方がよさそうですね💦
お手数かけました🙏✨✨