※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の夜用オムツが漏れて困っています。漏れにくいオムツのメーカーを教えてください。

1歳9ヶ月の娘のオムツについてです。

生まれてからほとんどパンパースのオムツを履いています。
今は昼間はMサイズ、夜はLサイズを履いてて、娘は小柄な方なので昼間はMで問題なさそうなのですが、最近 夜Lを履いて寝ると朝方漏れてる時があります…
おしっこの量が多くて吸収しきれてない感じです。

夜の水分量を控えるようにはしているのですがなかなか…

ネットで調べるとパンパースは薄くて漏れやすいと見たので、夜だけ ほかのオムツに変えてみようと思うのですが、漏れにくそうなのは どのメーカーでしょうか?
もちろん その子の体型によっても違うと思うのですが、アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

寒くなると夜はおしっこ増えますよね💦夜だけオヤスミマンはいかがですか?

みい

パンパース、よく漏れる気がします(*⁰▿⁰*)

ムーニーが1番うんちもおしっこも漏れませんでした♪

はじめてのママリ🔰

緑のパンパースは漏れたので
肌一にしたらいまのところ漏れなく大丈夫です👍
細身の子向けのものがいいのかもしれませんね!

ぱぴこ

パンパースLとオヤスミマンを同時期に使った事ありますが、オヤスミマンの方が余力がありましたよー。

ゆー

昼間はメリーズかムーニーで夜はおやすみマン使ってます😊
メリーズで何度か夜漏れてしまってからおやすみマンにしたのですが、夜用なだけあってどんなにパンパンでも1回も漏れなくなりました!

しろくま

同じ月齢、同じような体格だと思われます💡
昼はパンパース(肌いち)M、夜はオヤスミマンL使ってますが漏れる心配がなくオススメですよ🙆‍♀️

みぃー

お返事が遅くなり、すみません💦

いくつか教えてもらったものを試してみようと思います☺︎