※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

9ヶ月のベビーに市販の離乳食を与える際、1袋80gが1食分の野菜を含んでいると書いてあります。おかずとご飯が必要な場合は2袋(計160g)与えるのが良いでしょうか?離乳食の与え方についてわからないとのことです。

11月で9ヶ月になる女の子ベビーがいます。
最近になって市販のパウチの離乳食を使うようになりました。
1袋80g入っているものです。(和光堂のグーグーキッチン)
この一袋に一食に必要な野菜が含まれているって書いてありますが、食べさせる時はこの1袋でいいんでしょうか?
おかずとご飯が必要であれば2袋食べさすのでしょうか?
(計160g)
パウチの与え方がいまいちわかりません…💦

コメント

tmss77

食べる量で調節したらいいと思います!
うちはひと袋じゃ足りなかったのでおかず系とご飯系の2袋あげてました!
まだそんなに食べないならご飯系1つともう少しかるいもの1品(豆腐とか)とかでもいいと思います😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

量で判断していいんですね😲
    ありがとうございます‼︎

• 11月1日
さち

80gだとさすがに少ないと思うので足りなければご飯系の物をあげれば良いと思います。9ヶ月ならランチボックス(ご飯とおかずが入った物)があると思うので、そちらでも良いかもしれませんね。

• みぃちゃん

みぃちゃん

いつも手作りで100gくらい食べるので、80gだと少ないなと思っていたんです💦
    ランチボックス、試してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月1日