普通食に戻すタイミングと方法について相談です。火曜から胃炎で食事制限中で、来週仕事で普通の食事が必要。胃の痛みと倦怠感がある状況。どのように戻せば良いでしょうか。
大人なんですが、火曜夜から発熱しロキソニンを飲んだところ一昨日の朝急激な胃の痛みで受診し、急性胃炎とのことでした。
火曜からヨーグルトやウイダーinゼリー、茶碗蒸しの具なししか食べてないのですが、いつ頃から普通食に戻してもいいんでしょうか?
昨日の尿検査では、栄養失調の値が出てしまいました😓
来週火曜からどうしても仕事で、普通の食事をしなければならず、それまでには普通の食事でならしておきたいです😣
食欲はありますが、胃の倦怠感?的な痛重いような感じがあります。
どのようにして普通食にどのくらいの時間をかけて戻せばいいか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
ママリ
胃が重たい感じがするならもう少しの間は消化の良い食事を続けて、日曜くらいにはお粥さんやお茶漬けにして様子を見て、徐々に食事を戻せば大丈夫だと思います🙆♀️
ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
いつから普通食に戻すかは人それぞれなので、お粥、おうどんなど消化のいいものから食べていき、お腹の調子を見ながら戻していくといいですよ😊
お大事になさってくださいね✨
コメント