
豚のレバーがあまり、明日 使うのですが、水につけて1日中冷蔵庫冷や…
豚のレバーがあまり、明日 使うのですが、水につけて1日中冷蔵庫冷やしてたら 次の日 使えますか??
- あちゅみか❤(7歳, 8歳)
コメント

たまさみ
旦那が料理人なので聞いたら
水につけずにキッチンペーパーに巻いて入れて置く方が臭みも出にく(余分な血を吸う)良いみたいですょ!
翌日大丈夫ですょ!
豚のレバーがあまり、明日 使うのですが、水につけて1日中冷蔵庫冷やしてたら 次の日 使えますか??
たまさみ
旦那が料理人なので聞いたら
水につけずにキッチンペーパーに巻いて入れて置く方が臭みも出にく(余分な血を吸う)良いみたいですょ!
翌日大丈夫ですょ!
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
あちゅみか❤
ありがとうございます😊