※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

抱っこ紐とベビーカー、どちらがいいでしょうか? お出かけの条件や子供の状況を考えると、抱っこ紐が便利そうですが、娘が動きたがりで重いので悩んでいます。

抱っこ紐とベビーカー、どっちにしますか?

近々子供とお出かけをするのですが、抱っこ紐かベビーカー で迷っています💦

・駅から最寄り駅まで徒歩20分
抱っこ紐なら自転車で10分

・電車で30分、乗り換え一回

・バス15分

帰りはちょうどお昼寝の時間になると思います。

バスの乗車や乗り換え、最寄り駅までの移動手段を考えたら抱っこ紐の方が行動しやすいのはあきらかなんですが…

最近は抱っこ紐をほとんどしていなかった上にかなり動きたがりな娘…
ベビーカーでも不安ですが抱っこ紐だともっと嫌がりそう💦

11キロあるので体力的にもしんどい…

みなさんならどっちにしますか?
車はないので不可能です。
タクシーも考えていません。

気持ち的にはベビーカーで行きたいんですが、なにせベビーカーでバスに乗ったことがなく不安です。

コメント

牛乳スタンドピットストップ

ベビーカーで!!もちろん抱っこ紐も持って行きます👍🏻👍🏻👍🏻

らいおん

ベビーカーでいく!!

らいおん

抱っこ紐でいく!!!

ママリ

ベビーカーとだっこひも併用が一番楽な気がします💦
電車でのお出掛け結構するんですが、駅のエレベーターが工事中で使えなかったり乗れなかったりするので荷物になってもだっこひもは必ず下に積んでます!

ママり

私ならベビーカーにします!
11キロずっと抱っこはキツイです😂💦
私も一度ベビーカーでバス乗ったことあります!
乗り降りするときに折りたたみました✨
意外と大丈夫でした☺️

ささまる

公共交通機関を使う時はベビーカー、抱っこ紐どちらも使ってますかね🤔?
電車は混んでる時間ならば、乗る前に抱っこ紐にうつしてベビーカーは畳んで乗ります🚃混んでいない時間だとわかっている場合はそのまま乗車してます🙌
バスは出口が狭く、ベビーカーだとなかなか出れないので、こちらもベビーカーは畳んで乗車、抱っこ紐に移すか膝の上に座らせてます😊
降りて、邪魔にならない場所でベビーカーに乗せてますよ🎶

まんまるしかく

都会で人混みなら抱っこ紐のがいいかなと思います。田舎でのんびりな感じならベビーカーでも🙆‍♀️
もし行き先が土地勘ないなら私はベビーカーキツイです😭
エレベーター探しも大変だしなかなか乗れなかったり…
でももう1歳7ヶ月なら私はその頃のお出掛けはベビーカーも抱っこ紐もなし!という選択肢もあるかなと思います😊
実際その頃は移動時間2時間、電車2回乗り換えとかのとき抱っこ、歩かせる、バス電車内は膝の上に座る、でした!