コメント
退会ユーザー
私はお腹の張りがあり、横になっても治らなかったり痛みがあったりで電話したら、一度来てと言われ診察してもらいました。
その日は担当の先生が休みで違う先生でした。
お腹の張りは横になっても治らないですか?
まさこ
お電話されたのは日中ですか?
私が通っている産婦人科は何かあればいつでも連絡くださいと言ってもらっていて、夜中じゃない限り緊急じゃなくても電話して聞いちゃってます💦
数ヶ月前に寒くてかお腹を下して不安になった時も、赤ちゃんは、大丈夫だけど心配だったら翌日診察に来てください、水分は十分取ってくださいと親切に対応してもらいました💡
分娩予約時にテキストを、もらっていて、いつ電話すればいいか書いてあります💡
お腹の張りは1時間に5回以上張ったり頻繁に張ったり、すぐに収まらなかったり、それが何時間も張れば連絡くださいと言われています💡
今、胎動カウントしてるんですが、それも1時間以上かかったりいつもと違えば、夜中でもいつでも電話くださいと言ってもらってます💡
時間外や先生が診察中の時は助産師さんが対応してくださいます💡
-
MLmm
コメントありがとうございます。
日中ですけど土曜日午後の検診はしてないので検診自体ない時間帯ではありました。。出血をしたときは夜中でもすぐ来てくださいと言われ行ったのですが⋯
とても親切な参院ですね⋯✨
そのようなテキストがあるのが羨ましいです⋯!- 4月23日
-
まさこ
健診していないときちょっと気を使いますよね💦
私も夜に電話したことあります💦
私は、なんでも聞くのできっとブラックリストに載ってると思います😅
でも、大事な我が子の為なので😊
テキストは産前、産後の事や入院の際の持ち物とかが書いてあります💡
妹が出産した病院で親切だと聞いていたので、迷わず決めました💡- 4月23日
えぽ
私の担当医は上2人の時から、頭痛や、嘔吐的な風邪症状だと我慢我慢♫と言われます^^;妊婦も飲める薬はあるはずなのに、風邪薬は、症状を和らげるだけで、治す‼︎じゃないからと言われるのですが、ちょっとの張りやお腹の痛みだと、今から来て‼︎多分大丈夫だと思うけどwって言いながらも、ちゃんと見てくれます💦
いちごさんは、もしかしたら、嘔吐や頭痛だけが伝わってしまったんじゃないのかな?と思いました💦
MLmm
コメントありがとうございます。横になっても治らないのですが常に張りがあるわけでなく夜がおおくて⋯日中は動いたら割とすぐお腹は張ります。でも後期だから張りも増えるし我慢⋯と⋯。これからどの程度で電話をしていいかわかりません💧
退会ユーザー
張りが酷く痛みもあると伝えれば対応してくれるのでは?
夜中に張るなら、昼間電話して、よく張るのは夜中だということも伝えた方がいいですよ!
張りが増える時期でも、我慢するぐらいなら受診された方が安心もするし、絶対いいですよ!
何かあってからじゃ遅いですしね(>_<)
ちなみに、私は受診しましたが、特に異常はありませんでした。
が、一応張り止めの薬を出してもらいました!
何もなくて、すごく安心しましたよ!