※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

親は孫に優しく、注意も優しくする。義父は息子に怒りっぽい。義母は孫に優しく、義父は無神経で不快。義父の言動が苦手で、考え方が古いかも。

皆さんのご両親や義両親は孫に怒ったりしますか?

うちの親は孫には甘々で行けないことをした時、危ない時は危ないことを阻止しながらも優しく教えたり違うことに興味を向くようにしてくれます👨‍🦳👵

もちろん私自身も自分の祖父母に怒られた記憶はありません。
いつも優しくしてくれました。

義父は息子に怒ったり、お茶をこぼしたりするだけで怒ります。
お義母さんはとても孫に優しいのでお義母さんに息子を見ててもらうことがあるのですが、前見てて欲しい日があってお義母さんに直接お願いしてる日に近くにお義父さんがいて

私→大変かもしれませんが少しの時間だけお願いします

義母→大丈夫だよ

義父→大変やったら押し入れ閉じ込めとけ

冗談にはさすがに聞こえず、聞くだけで想像するだけで心が痛くなりました
それを普通に口に出せる義父がほんとに嫌いです

元から苦手です
もぉ義父は還暦を過ぎているので昔の人の考えなのかな😭

コメント

あーか

そんなふうに怒ったりはしないですが、なにか悪いことをした時はきちんと叱ってくれる感じです!

あっぷっぷ

うちは両家ともに甘々です。
私が子どもに怒ってたら、私が実母に怒られます。
悪いことをしたらちゃんと悪いとしかってほしいです。
なので子どもたちは祖父母がいるとワガママ放題で困ります。

カリメロさんの義父さんの
怒り方はキツイですが、親以外にも叱ってくれる存在は大切だと思います。

はる

両親は怒ることはないけど、いけないことをしたらしっかり叱ってくれます。
義両親はいけないことをしても「まぁ、まぁ、」って感じです。

ヨネンチョ

私の父はそんなことするなら縛りつけるぞ!と言います。
実際に私が子供の頃椅子に縛られて外に出されたことがあります。
一緒に住んでいるので毎回ではないのでいいのですが…
また、自分の子供じゃないので最終的に私の所に相談しに来るのでまだ見てます。
年をとるにつれて短気ですぐに怒ったり、あまのじゃくだったり…(-""-;)
まだ私の親なので私が父と喧嘩(笑)?出来ますが義父だと言えないですよね(;>_<;)

年取るとなおらないのでいい距離を保てるといいですが( >Д<;)