コメント
🐠
それめっちゃわかります!
うちもハロウィンだからって特別なんかするわけでもないですが、だからって行事を大事にしてる人たちの事をけなすような言い方する人は好きじゃないです😅
仮装したりご飯をハロウィンちっくにしたり🎃楽しそうだなと思いながら拝見してます💡
なんとなくめんどくさくてうちではスルーの行事なのですけれど💦
ずっとお腹すいてる
うん、うん!全く同じ意見です!!👏
あとちょっとずれるかもしれませんが、スタバとか大好きな人に、飲み物にそこまでお金かける意味が分からんとかいう人も、ほっとけと思います😂
-
ぽり
こんな愚痴にコメントありがとうございます✨
共感していただけて嬉しいです😆
いますよね!そういう人!(うちの夫です笑)
じゃー、あなたが飲まなきゃ行かなきゃいい話では?ですよね😑
そして私だけ買うと一口ちょーだい💕つて半分飲みやがります(私もズレました)- 10月31日
ゆきんこ☺︎
私も皆さんハロウィン頑張ってるなぁ!って思うだけです😊💦
他の人を羨んだり妬んだりする気持ちは誰しも持っていますが、それを匿名のママリでその感情を出すか出さないかですよね😅
-
ぽり
こんな愚痴に対してコメントありがとうございます✨
匿名だからこそ心無い批判をもし楽しんでる方が見てしまったらどんな気持ちになるか少し考えてから投稿したいですよね💦
そんなこと言ったら批判も意見だ、と私も叩かれそうですが……💦- 10月31日
ハリボウ
私もイベント興味ゼロですが、楽しむ人に対しては特に何も感じないですね💦勿論、マナーの悪い集まりや馬鹿騒ぎ、嫌がる子供への強制はどうかと思いますが…。
盛り上げて経済活性の一端を担ってくれている、くらいの感覚です😂マスメディア、デザイン・印刷関連、食品業界などなど…イベントがあればあるほどお金は回りますからね💴
ハロウィンに限らず、楽しむ人や世間の盛り上がりを馬鹿にする必要はないですよね!
-
ぽり
こんな愚痴に対してコメントありがとうございます✨
わたしもバレンタインなどあげたことないくらいイベントに興味ないタイプですが、季節感じられてどんなイベントも参加はしませんが雰囲気が好きです😆✨
近年のイベントのマナーの悪さは私もどうかと思います💦
ほんとですよね!
経済を回してますよね!
馬鹿にしているのを見ると参加していなくても気分悪いですよね😅💦- 10月31日
せーちゃん👑🐃
わかります😖👍🏻
興味ないならないでいいけど、わざわざ言う必要ないですよね💦
ましてや家族で楽しんだり、自分たちで
パーティーして
何も誰にも迷惑かけてないのに💦💦💦
素直に、楽しんでねー❤️って言えるくらいの余裕は持ちたいなって思います😊
-
ぽり
こんな愚痴に対してコメントありがとうございます💕
ましてやここではハロウィンの話題も多く楽しんでるママさんもたくさんいるのに💦
そうですよね!
いつも余裕のある人でいたいです😆(じゃー批判してる人も放っとけと言われそうですが😅)- 10月31日
smrh0929
何事もそれぞれの家庭のやり方ってありますよね😌
イベント事は全くやらない…イベント事は必ず盛り上げて楽しむ!!
人様に迷惑をかけないのであれば全然問題ないと思いますけどね😅
ハロウィンだって時代の流れで流行り出したんだし。
やっぱりその時代、その時代の流行りってありますからね😌
私達が子どもの頃はハロウィンなんて全くなかったから逆に今の子ども達はいろいろ楽しめたりしていいねって思います😅
楽しんでいる人達に対していろいろ愚痴を言うのはどうかと思います。
-
ぽり
コメントありがとうございます✨
そうですね✨
人様に迷惑をかけない前提で何事も楽しみたいですよね😆
ほんとに時代感じます😆
私が子供の頃はハロウィンという言葉も知らず、友人らとなんか最近ハロウィンすごいよねーという認識でした😆💦
悪い行いに批判するのはわかるのですけどね💦
あくまで個人で楽しんでるのに批判は悲しいですよね💦- 10月31日
にこ
不器用すぎて、飾り付けや仮装や凝った料理をやりたくてもできない人間です😅
娘の誕生日ですら、市販品を駆使してやろうとしてるくらいです。
私はおそらくなつさんが仰っている投稿にコメントしましたが、こんな風に捉える方もいるんだなぁと感じました。
そんなつもりでコメントした訳ではなかったのですが、なんだか申し訳ない気分になりました…ごめんなさい。
-
ぽり
コメントありがとうございます😆
私もですー😅💦
質問とにこさんのコメント拝見してきました。
そして娘さんお誕生日おめでとうございます🎂✨
にこさんは批判したりしてるように感じませんよ💦
おそらくにこさんもそういうつもりでコメントしてないことは、ご本人が一番わかってると思います😊
私も質問者様と同じく興味ありませんので共感するなーと思い、コメントしようかななんて思いながら拝見してたら楽しんでる方をきせかえ人形やインスタ目的など勝手に言ってたのでん?🤔と思いました💦- 10月31日
麻婆丼
子供の仮装やご飯は可愛いし楽しそうだし全然ありですよね🙋♀️💕渋谷で人に迷惑かけてただコスプレしたいだけのヤツらとは違いますし😂👍✨
-
ぽり
コメントありがとうございます😊
残念ながら近所にも仮装して歩いてる子などおらず、ハロウィン感全く無く本日が終わりましたが、ママリで可愛い仮装や凝ったお料理を見て勝手に楽しんでました😆
渋谷の警備に1億使ってるって聞いてびっくりしました😱
話がズレますが、地味なこういう人いるいるー!っていうコスプレ大会があるらしく、それには行ってみたいと思いました😆✨- 10月31日
-
麻婆丼
私はむしろハロウィンという事を忘れており夕飯も全くハロウィンらしさゼロの献立になってしまいました😂
旦那がケーキ買ってきたのでなんとか子供たちも嬉しそうでよかったですw😆💕というくらいの興味のなさですw
そこコスプレ大会は面白そうですね🤔❣️
露出狂の人達いなさそうだし😂- 10月31日
-
ぽり
ケーキ😆💕
素敵な旦那様ですね😍
うちもです〜🤣
つわりを理由に怠けて散歩しかしてません笑
地味コスプレで調べると結構画像出てきますよー笑
オススメです笑- 10月31日
-
麻婆丼
妊娠中は怠けましょう😆👍💕
と言っても上の子いたらなかなか難しいですよね😩
ちょっと見てみます🤣✨- 10月31日
-
ぽり
理由つけてサボりまくりです笑
ほんとごめんねと思いながらEテレかけまくりです笑
地味ハロウィン楽しんでください🤣- 10月31日
めめ
さっきそのようなつぶやき
見てしまいました😭
子供が喜ぶために
ご飯頑張ったり、衣装着せて
あげてるのに
そんな風に捉えられるのって
悲しいですね😢
我が家は全くなにもしてないですが🤣
-
ぽり
コメントありがとうございます✨
そうですよね😢
自分でしたら、子供が喜ぶかなってやってるのにインスタ映えだのきせかえ人形だの言われたら悲しいです😢💦
うちもです笑
お散歩だけして引きこもりでした。笑
ハロウィンパッケージのお菓子はたまに買ってましたが笑- 10月31日
ぽり
こんな愚痴にコメントありがとうございます😆
インスタにあげたいだけでしょ?とかあなたに迷惑かけました?思います😅
インスタのために写真取るだけ取って食べ物捨てたりするのはどうかと思いますが😅
皆さんのハロウィン料理みて楽しいですよね💕
うちもスルーですよ😆✨
私は不器用だからやりませんが見てて楽しいし、子供たちもきっと喜んでますよね😆✨
素敵なママさんたちだと思います✨