※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今、お腹が痛くて横になっていたのですが、ぎっくり腰かも知れません💦左…

今、お腹が痛くて横になっていたのですが、ぎっくり腰かも知れません💦
左の腰が痛くて起き上がれないし、向きも変えれない💦

時間が経てば治りますか?😅

動こうとするとズキン!と、電気が走ったように痛くなります😭

コメント

🐼

坐骨神経痛かもしれないですね😣
わたしも初期から悩まされてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    坐骨神経痛……
    聞いたことくらいしかないので調べてみます💦
    どうしたら楽になりますか?
    日々の生活や姿勢で気を付けている事があればアドバイスお願いいたします🤗

• 11月1日
  • 🐼

🐼

私の場合は左側の脚の付け根がズキン!と痛くなります💦
    初期に整形外科にいったけど、妊娠のためレントゲンもとれないし、湿布も処方できないから我慢するしかないといわれ、、、

私なりに起き上がるときは右向きになって体を丸めながらゆっくり起き上がるようにしてます💦

寝返りも痛いときは ふーって
    息を吐きながら体をひねると痛いのでゆっくりうごいてます😣

我が家はソファ持ってなかったんですが、地べたに座るとそこから立ち上がれなかったのでこれを機にソファ購入しました💦

産婦人科でも対処してくれるところはあるみたいなので、健診で相談してみるといいかもしれないです☺️

ちなみに、骨盤ベルトをすれば良くなる人もいるみたいです!
    私の場合は逆効果でしたが😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に色々教えてくださりありがとうございます😊

妊娠中って湿布ダメなんですね😅
    ママりで初めて知りました(*_*)(笑)

立ち上がる&起き上がるコツ!試してみます!

骨盤ベルトで良くなる方もいるとのことで試しに着けてみたいと思います💡

検診は来週なのでその時に担当医にも腰の痛みについて聞いてみます😁

お互い良くなりますように😭

ありがとうございました♥️

• 11月1日