※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmama♡
妊娠・出産

出産予定日を過ぎてもまだ出てきません。周りのプレッシャーにイライラしています。心配せずに待っていたいのに…。促進剤などは私に決めさせてください。

予定日過ぎてからの出産についてです(ノω;`)

13日出産予定日だったのに、まだ出てくる気配がありません。

周りのまだ?まだ?攻撃に疲れてきて若干イライラしてしまい人と関わりたくなくなってしまう自分がいます…(´・_・`)

1番会いたいのは私だよーって思いながら、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだから仕方ないのに…。

予定日過ぎたから、促進剤打つの?とか2人目なのに早く産まれてこないの?って聞かれるのもストレス…。そんな促進剤とか私が決める事じゃないのに…。

愚痴ってすみません。(;ω;)

コメント

ばなぬ

二人目が早い、って言われるのは、お産が始まってから終わるまでが早い、って意味だと思いますよ(^_^)
助産師さん曰く、一人目が予定日より遅れた人はそれ以降も遅れる傾向にあるそうですから、気にしないでのんびりいきましょう!

まぁぁ

私も予定日より一週間遅れました。周りのまだ?まだ?攻撃は本当に嫌でした。一人目だからとか二人目だからとか関係ないですょ!
赤ちゃんがタイミングを見てくれているんですよ(≧∇≦)

ゆうmama♡

ばなぬさん♡

ありがとうございます♡

1人目も1日遅れでした。
出産もした事ない男の人に、予定日過ぎると帝王切開になるよとかいきなり言われて、色んな人に言われてたストレスが爆発しちゃって…(´・_・`)

情けない…。

のんびりいきます!

本当ありがとうございます♡

ゆうmama♡

まぁぁさん♡

ありがとうございます♡

1週間遅れても産褥期中だから心配しなくていいよって先生から言われました♡

近所散歩してるだけでもまだ?まだ?攻撃…。辛くって泣けちゃいました…。

予定日過ぎたら異常みたいな扱いやめてほしいです…(´・_・`)

赤ちゃんのタイミング待ちます♡

ざきいし。

わたしも、予定日から10日も過ぎました?
運動しなさいとか、なんだか責められてるような気がしてムカムカしてしまいました。なので、旦那さん以外は全然人と会わなかったです(笑)家でゆっくりお腹なでなでしながら、いつでもでておいで〜とお話してました。

生まれたら、ほんとうに大変なので、きっとまだお母さんにゆっくりしてて欲しいなぁ。とあかちゃんは思ってるのかも!親孝行なあかちゃんです?

ゆうmama♡

まいさん♡

ありがとうございます♡

本当責められてるような気がするってわかります(ノω;`)

拭き掃除がいいとか、散歩が足りないとか、いつもゴロゴロしてるんじゃないの?って…。

出来る事はしてるから構わないで!とも言えないし、にこにこしながら我慢して話聞きながら胸の中ではすっごくモヤモヤしてて…。

ゆっくり親孝行な赤ちゃんを待ちます♡

じゃこ

こんばんは!私も12日が予定日でしたが、超過中です…;_;
初産婦、さらに初孫ということもあり、周囲からのまだまだコールが凄いです。
友人からも連絡が結構きていて、
楽しみにしてくれているのは凄く嬉しいことなのですが、だんだんそのプレッシャーに産む前に心が先にダウンしそうです…

気楽にいきたいのですが、これまで予定日を目安にがんばってきていたので、過ぎてしまうと次はなにを目標に過ごそうか戸惑ってしまっています。

お互い赤ちゃんのタイミングで早く会えるといいですね;_;

ゆうmama♡

じゃこさん♡

ありがとうございます♡

プレッシャーになる気持ち分かります(´・_・`)

気長に…と気持ち切り替えよう!って思いながらまだ?コールでまた凹んでしまったり(ノω;`)

お互いプレッシャーに負けないように少し長めの妊婦生活楽しみましょ♡

まいまい

私は11日遅れて促進剤を使い出産しました⊂( ˆoˆ )⊃
私も周りからのまだ?まだ?コールにうんざりし、とうとう旦那にも見放され泣きながら散歩していました・゚・(ノД`;)・゚・今となってはいい思い出ですが(笑)

周りからのプレッシャーなんて気にしちゃダメですよ!!
私は臨月に入ってからお散歩にマタニティービクス、ヨガ、床拭き、スクワット、階段降下などお産に繋がる運動は毎日してましたけど予定日超過しましたし、こればっかりは本当に赤ちゃんのタイミングなんだな〜と思います♡♡

今は育児が本当に大変で休めるひまなんて全然ないので、最後のゆっくりできる時間だと思ってのんびり過ごしてください( ˙³˙)~♡

スプラウト発芽中〜

うちの子供は1人目で9日も早かったです。2人目はもっと早かったです。

初めてでもそんなに早いの?とか、身長は50cm以上でしたが、体重が2700台だったので、早すぎたんじゃない?って言われてうっとおしかったですよ(´・ω・`;)
私が身長150cm台で低いから、先生には丁度いい大きさで生まれたね☻って言われたのに(´・ω・`;)

きっという人は早くても遅くても色々言うでしょうから気にしない気にしない☻

今3人目妊娠中ですが、きっと今回も早くて色々言われても面倒くさいので、予定日聞かれても曖昧に答えてます(•̃͡ε•̃͡) 

ゆうmama♡

まいまいさん♡

旦那さんに見放されるのは辛すぎますね(ノω;`)

でも家の旦那もお腹に向かってまだか〜!お腹ん中で動いとらんと、はよ出てこい〜言ってます(¯―¯٥)

最後のゆっくり出来る時間満喫しようと思います♡

本当にありがとうございます♡

ゆうmama♡

RとAさん♡

言う方はきっと何も考えないで言ってるんでしょうね(´・_・`)

久しぶりの妊娠で神経質になってて色々言われて普段以上に気になってました。・(ノД`)・。

気にしないのが1番ですよね♡

本当にありがとうございます♡