妊娠中の悪阻が続き、偏った食事になってしまい心配。吐き気がひどく、アイスばかり食べているが、プレーンヨーグルトに蜂蜜をかけた方が良いか悩んでいる。
妊娠中のアイスについて、、、
悪阻がいまいち終わらず、偏った食事になってしまいます😨
悪阻終わったら食べれればいいから!と言われていましたが、さすがにもうすぐ23週、、やばいですよね?
食べれる日は、肉、魚、卵、野菜、大豆類、果物、、、など考えて食べます。
今日はなかなか食べれない日で
シリアル、卵雑炊、アイス、アイス、アイス、、、となってしまいます。
よだれ悪阻がひどく何か食べてないと
唾と空気ばっかり飲み込んでしまい胃も腸もガスがいっぱいで辛いです。
ビニール袋に唾出したりしてるのですが追いつかず飲み込んでしまい気持ち悪くなります😂
何も考えなければ1日アイスしか食べてないと思います。
1日1個と決め、今日もピノ食べたのですがもう口の中が苦くて耐えられずアイス食べたくてしょうがないです。
アイスより、プレーンヨーグルトに蜂蜜かけた方が良いですかね?😂
- はじめてのママリ🔰 (4歳9ヶ月)
らうる
わたしもそんな感じでしたよ!
食べてもほぼ吐いてました😓
出産まで!
でも食べれるものを食べて無事元気に生まれてきましたよ😊
そんなに気にしなくても、ママの体から必要なものは取って大きくなるのでそこまで気にしなくて大丈夫です🙆♀️
ぴぴ
心配になりますよね😭
でも意外と大丈夫 ですよ😊
太りすぎるよりは逆にいいかもです、、!
ちいこ
お辛いですね💦
私も絶賛よだれ悪阻です…
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんももちろん心配ですが、お母さんの体調は大丈夫でしょうか?
私は野菜を1ヶ月近く摂れなかったのですが、DHCの妊婦用サプリを飲んでいたら口内炎もなく過ごせています。
もちろん食べられる時には色んな物を食べますが、無理そうな時は好きなものを食べまくって、サプリで補ってはいかがですか?
退会ユーザー
私もまだ体調が良くならず、マック、ケンタッキー、アイス、カルピス、サイダーばかりです😵
ケンタッキーは唯一食べれるお肉なので、冷凍保存してます!
野菜は、水菜とシーチキンのサラダなら食べられるので食べてます。
こんな食生活ダメとはわかっているけど、他の物だと吐きそうになるので無理です😭
ぽち
私は大丈夫でした!
産まれる直前まで吐いていましたが元気な赤ちゃん産まれました!
赤ちゃんはお母さんから養分とるので大丈夫ですが、お母さんの身体が産後なボロボロになるかもですね💦
私は大丈夫でしたが。
ぴっぴ
私は今臨月ですが、よだれつわりや吐き気、嘔吐する時もありましたが、
私もつわりの時期は、アイスしか食べたくない時ありました!
つわりの時は、好きなの食べておさまったら少しずつ食事に気をかけるって感じでいいと思います!
私は妊娠前よりも+12kg 増えました笑
けど、赤ちゃんも大きく問題なく育ってます!
かなり私も食事には気にしすぎて食べない時もありましたが、そこまで気にしなくてもいいんだって思って食べてました!笑
カフェインとかさえ含まなければ大丈夫です🙂
長々とすいません💦
コメント