※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
子育て・グッズ

昔ながらのおんぶ紐を使っているママについて、皆さんはどう思いますか?姉は古くさくってダサいと言いましたが、私は息子もおんぶ紐の方が機嫌がよく、別にダサいとは思いません。

昔ながらのおんぶ紐について🤱
1人目の時はエルゴでほぼ前抱きで家事やお出かけをしていたのですが2人目が生まれて上の子をおんぶ下の子を抱っこするようになりおんぶのまま寝てしまうとガクッとなるので昔ながらのおんぶ紐を最近では使っています。
下の子も首が座り短時間ではありますがおんぶをすることが多くなり結果的にエルゴは抱っこの時だけ。ほぼ昔ながらのおんぶ紐を愛用する感じになってしまいました。

前置きが長くなってしまいましたが
今度の三連休近場で旅行をすることになりおんぶ紐も持っていこうと思っています。
そこで皆さんの個人的意見で構いませんので外で昔ながらのおんぶ紐を使っているママをみてどう思いますか?
姉は古くさくってダサいと言われましたが私は息子もおんぶ紐の方が機嫌がよく別にダサいとは思いません。(ただ結び方によって胸が強調されるのが難点ですが)
皆さんはどう思いますか?

コメント

チィチィ君

いいと思います🙋
私もどこに行くにも使っていましたよ👌確かに胸が強調されるのが難点ですが、見た目じゃないですよ!使いやすさが一番です🙆

• れんれん

れんれん

そうですよね!使いやすいしこのまま気にせず使います🥰

• 10月31日
ももんが

お子さんが気に入ってるなら良いと思いますよ😊
うちも👧がおんぶ紐でお昼寝するの好きでした。
今は、バッテンにしないリュック風の結び方ありますよ。

• れんれん

れんれん

バッテンにしないリュック風にしてみたのですが何故か上手くいかず、、でも息子も気に入ってるしそのまま使おうと思います!

• 10月31日