※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠検査薬の結果が陽性だったが、終了線が薄い。経験のある方、このようなことがあるでしょうか?

※検査薬の写真あります。

2人目妊活中のものです。
今周期から病院に通っており、排卵のタイミングを見ていただきました。
今日で高温期20日目だったため、妊娠検査薬をやってみました。
結果は陽性だったのですが、終了線がだいぶ薄いです。
検査薬は使用期限内でしたが、だいぶ前に買ったものでした。
終了線がこんなに薄いってことあるんでしょうか?
経験のある方教えてください。

コメント

HCGホルモンが多くなると終了線の方が薄くなりますよ😊
特に異常ではないです✨
おめでとうございます✨

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    1人目のときはこんなことなかったので、驚きました💦
    でも異常ではないということで安心しました!ありがとうございました!

• 10月31日
湖衣姫

おめでとうございます!
HCGの量が多いとそのような結果になることも多々ありますよ✨
特に生理予定日を超えているとはっきり陽性反応が出ます😊
なので心配はいらないですよ👍🏻

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!ここで教えてもらえるまで全く知りませんでした💦
    心配ないとのことでだいぶ安心しました☺️

• 10月31日
ゆあ

陽性おめでとうございます❣️
質問の回答ではなく申し訳ないのですが、クリニックで排卵のタイミング指導をされての妊娠と拝見したのですが、タイミングはどのようにとられましたでしょうか?😣
私も今周期からクリニックでタイミング指導を始めまして、妊娠されたぽんさんがどのようにタイミングとられたのか気になりまして😣
もしよろしければ教えていただけたらと思います。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    今回は排卵日が11か12日と指導があり、出来るだけタイミングを!と先生に言われたので、9.10.12.14でタイミングをとりましたよ☺️

• 10月31日
  • ゆあ

ゆあ

お答えいただきありがとうございます!😣💕
    やっぱり出来るだけタイミングを取った方が妊娠率は上がるのでしょうか?✨

私は今回10/28に卵胞チェックして22ミリだったので確実に排卵するようにhcg注射を打ちました💉
    基礎体温から見ておそらく10/29に排卵したようです。
    10/27.28.29.30とタイミング取りました!😌

連日するより一日置きの方がいいという記事も見て、ぽんさんはどのようにタイミングとられたのかなぁと思いまして😣

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

すみません。⬇️に書いちゃいました💦

• 10月31日
  • ゆあ

ゆあ

そうなんですね!✨
    先生によっても考えが違って悩んでしまいました😅
    あの時しておけば妊娠したかもと後悔したくなかったので、今回は可能性がある日連日でしました😂

うまく受精して着床してくれることを願います😣🙏🏻
    ぽんさんありがとうございます❣️
    これから寒くなるのでお身体気をつけてください!😊✨

• 10月31日
  • ぽん

ぽん

たしかに先生によって全然違ったりしますよね💦
    うちの先生はなるべくタイミングを!という感じだったので、ゆあさんに赤ちゃん来てくれることを祈っています💕

• 10月31日
ぽん

わたしは今回は初回だし基礎体温からの指導にしようと先生からお話され、基礎体温と経膣エコーでの排卵日の確認のタイミング指導だったのですが、先生はなるべくたくさんタイミングを取るようにと言ってましたよ!

ゆあさんもタイミングはバッチリですもんね!妊娠していますよーに💕