統合失調症について聞かせてください。義兄は知り合う前から精神的に参…
統合失調症について聞かせてください。
義兄は知り合う前から精神的に参ってたらしく、精神科に入院したりしていたそうです。
結婚してすぐの数年前は食事会などにもきていたのですが、食事が長引くと外に出て行方不明になったりしていました。その後戻ってきて散歩していたと言っていました。
その頃から会話は家族としかせず、挙動不審なところはありました。
この段階は退院してすぐです。
その後は薬での治療になり、だんだんと食事会にこなくなりました。
そして半年前くらいは義母がお小遣いで肉を買って自分で焼いて食べたりできるようになった!と喜んでいましたが、その後知らないうちに薬を飲まなくなっていたそうで。
少し前義母に会ったとき、やばい。外に連れ出せる状態びゃないの。と聞かされました。
そしてその後家で壁に落書き、義母を殴り警察に連れて行かれたそうです。
また入院になるそうですが、これは統合失調症なのですか?
うつ病にもなってると思いますが、知り合う前はそこらにいる普通のヤンキー?というか陽気な人だったらしく、昔のように戻れることはあるのですか?
義母は優しいのですが、かなりお節介なとこがあるのと、子供たちを溺愛していてそれが重荷になったりしていやいでしょうか?
義兄は統合失調症だとして、かなり重度ですよね?😥
- おんなのこまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
薬をしっかり飲んで普通の生活が送れるようになるかどうかです。
勝手に薬を止めて再発を繰り返していると難しくなります。
となりの奥
統合失調症だと思います。
中には穏やかな人もいますが義理兄さんのように暴言・暴力的な人もたくさんいます。興奮や衝動を抑えるためにも薬が十分量必要ですね。陽気な人に戻るのはなかなか難しいと思いますが薬の効果で多少穏やかな様子に変わることはできると思います。すぐには難しいですが。
-
おんなのこまま
やはりそうなのですね😭
義理の兄は治ってきたら薬のを飲むのをやめを繰り返してきます。
やはりもう元どおりにはいかないのですね。
いつか私たちの子供と遊んでくれたり、ニコニコ会話できればなと思いましたが😥- 10月31日
おんなのこまま
そうなんですね😭