コメント
ぽんた
赤ちゃんはみんなこうだと思います(*´ω`*)
薄手の長袖着せています*
はじめてのママリ🔰
元気もりもりポーズ😂❤️
長袖とスリーパー着せてます!手で体温調整しているので出ていて大丈夫ですよ👍️
-
Maddie
ありがとうございます。
手で体温調節してるの知らなかったです。- 10月30日
退会ユーザー
赤ちゃんは基本バンザイで寝ます♪
手足は体温調節してます、だから出してていいと言われていてお腹や背中が暖かければ大丈夫と聞きました😊
あまりの冷たさに心配なりますよね😭
-
Maddie
ありがとうございます。
お腹や背中は大丈夫そうなので安心しました。- 10月30日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
元気もりもりポーズって可愛い😂私はバンザイ寝って呼んでました🙌
私も同じ事気になって助産師さんに聞いたら手や足の裏から熱を出して体温調節してるから寝てる時は靴下は履かせない真冬とかに足が寒そうならレッグウォーマーにして温めて手は気にしなくて大丈夫と言われました☺️
-
Maddie
ありがとうございます。
万歳ほど手は伸びていないので、元気もりもりしか思い浮かばなかったです(笑)
助産師さんのお言葉安心しました。- 10月30日
ママリ
乳児だった時に真冬の夜の部屋が寒すぎたせいなのか両手がしもやけになりパンパンに腫れてしまったことがありました😅
基本は手が冷たくてもお腹が暖かければ大丈夫ですが、そのときはミトンをして部屋は20度と皮膚科で言われましたよ☺️
-
Maddie
ありがとうございます。
20度でミトン、覚えておきます。- 10月30日
退会ユーザー
長袖にスリーパー着せて、室温を暖かく保ってます!
手が冷え冷えになるのは単に家の中が寒いからじゃないですかね?
-
Maddie
ありがとうございます。
この時期の暖房器具の使い方が分からなくて…寒いのかもしれないですね。- 10月30日
Maddie
ありがとうございます。腕は守られていますが、手が冷え冷えじゃないですか?
ぽんた
手は冷えていても背中など体幹が暖かければ大丈夫ですよ(^^)
Maddie
そうなんですね。安心しました。