コメント
退会ユーザー
7ヶ月の頃にチョロっとやらせてみましたが、ダメでしばらくスパウト使っていて、最近そろそろスパウトやめようと思ってストローやらせたら飲めてました😂👏
むーさん꒡̈⃝
6ヶ月くらいから練習してましたがなかなかいいのに出会えず7ヶ月の時にできるようになりました🌿
正直ストローマグはできるようになってから買った方が良かったなと後悔してます。練習は紙パックの麦茶で押すと出てくるのでそれで…。慣れてからマグに変更しました
-
れもん
紙パックの発想がなかったので
教えていただき、ありがとうございます😊- 10月30日
なのは
2人とも離乳食開始時からストロー使ってます!リッチェルのいきなりストローマグです!
上の子は6ヶ月、下の子は5ヶ月から始めてますが、上の子は1週間くらい、下の子は1発で飲めるようになりました!
-
れもん
お二人とも、すぐ飲めるようになったんですね😊
あれって、転がると漏れちゃいますか?- 10月30日
-
なのは
転がっても漏れないです!
いきなり自分で吸って飲むのは難しいし、そもそもその感覚が分からないと思うので、初めに蓋を押して飲み物が出てくる感覚を持たせてあげるとすんなり進むかなーと思います!- 10月30日
-
れもん
漏れないの安心ですね😊
スムーズにできるといいです✨- 10月30日
sooooooo
8ヶ月の時に挑戦してみてダメで、
練習もせずに11ヶ月の時に飲ませてみたら
スイスイ飲んでました🤣
-
れもん
いきなりすごいですね✨
スイスイかわいい💕- 10月30日
退会ユーザー
6ヶ月から挑戦して飲めるようになったの一歳4ヶ月です🤣w
途中諦めてコップ飲みできるようにしていい加減!笑と思って渡したらできてました笑
-
れもん
コップすごいですね😊
あまり焦らずやっていこうと思います!!- 10月30日
mama
5ヶ月の最初っから、いきなりストローマグ使ってますよ😊
紙パックでも代用可能ですが、1つは飲まないからあまるし、倒れたおとこぼれるのいやだし…っていきなりストローマグ買いました😊
倒れても蓋?のプッシュというところ押されなければ出てこないし、最初は親が押したら出てくるから、子どもも[これ飲み物でてくる😲]って覚えてくれるのかすぐ飲めるようになりましたよ😊
-
れもん
押さないと出ないんですね✨
離乳食と同時に練習してみようと思います💕- 10月30日
れもん
おすすめのスパウトありますか?
スパウトで練習したからですかね♡♡
退会ユーザー
息子はずっとこれ使ってました☺️✳
れもん
写真ありがとうございます✨
今度見に行ってみます!