※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後51日目で6kg、身長65cmの赤ちゃんがいます。完母で育てていますが、太りすぎているか心配です。周りの子供より大きいため不安です。

産まれた時は3,595g
今生後51日目にして約6kgあります。
身長は65cmです。

完母で育てていますが太りすぎでしょうか??
周りの子は小さいのにうちの子だけダントツでデカく、首が座っている3.4ヶ月の子と変わらないのでちょっと心配です

コメント

ママリ

完母はどれだけ飲ませても肥満にはならないって聞いたので大きめでも気にしてなかったです😋
動き出したら少しスリムになりましたよ🙆‍♀️

もこもこ

2人目も3600g超えで生まれて、1ヶ月検診で5.5kgでしたが、特に何も言われませんでしたよ!

私も完母で、おっきいねーって言われるのが耳にタコな感じでしたが、小さいよりかは大きい方がなにかと安心します。

1歳目前で私の出が悪くなり、その頃から急激に痩せて?
10ヶ月で9kgだったのに、8.4kgまで落ちました💦

でも今はもりもり食べて、よく歩いて9kgに戻りました^ ^

娘は引き締まった感はあったけど、痩せることがなかったので、男の子のママに聞いたら、1歳前後は大体そうだったと聞きましたよ^ ^

ママリ

産まれた時3360g、今日1ヶ月検診でした。完母です。
正確には生後28日です。
5058gありました。
ビックリして「増えすぎですか?」と聞きましたが、「立派よ!」と言われました😂

上の子が6ヶ月で9キロいきましたが、その後体重増えずに身長だけ伸びて約1年体重ほとんど変わらなかったので、下の子もそんな感じになるのかな〜て思ってます🤔

母乳はどれだけ飲んでるかわからないから、調節もできないですもんね😭
でも完母なら大丈夫だと思いますよ😊

ふわふわ

完母ならどんなけ飲んでもいいって言われるので
いいですよね😊

うちは産まれが未熟児だったので今10ヶ月の息子、
6キロ台の身長65.5センチなので同じくらいです🤣

体重あって元気があれば大丈夫です🙆‍♀️
これからミルクの量も落ち着いてきたり寝返り、ズリバイと動く時期になったら
体重の増え方も落ち着いてくるので大丈夫ですよ🥰