※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
子育て・グッズ

ロタの予防接種後、母乳を吐き戻しました。服についたら他の衣類と一緒に洗っても大丈夫でしょうか?生ワクチンなので心配です。

今日ロタの予防接種受けてきたんですが..

先程少量母乳を吐き戻しちゃいました(>.<)
息子の服にも私の服にも付いたんですが他の衣類と一緒に洗っても問題ないですよね??

生ワクチンなので色々怖いです(>.<)

コメント

アボカドサラダ

1回目は吐いた後、塩素で消毒してましたが、2回目接種と三回目接種は吐いたけどめんどくさくてそこまでしてません。 笑

先生に聞いても、排泄処理したり、手に着いたら念のためしっかり手を洗ってねーくらいでええですよとのこと( ̄▽ ̄)

• らんま

らんま

めんどくさいですよね(´Д`)笑

あんまり神経質にならんでも良さそうですね‼
    気にしないことにします( ̄ー ̄)

• 4月23日
りゅうあい

うちも先週ロタ受けました‼︎

ウンチのオムツ替えの後は手洗いしてましたが、はずみでの吐き戻し等では全然気にせず、普通に他の衣類と一緒に洗濯しちゃってましたが、問題なかったですよ(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

気になる様でしたら、ハイター等につけ置きしてから洗濯機に入れたら大丈夫だと思いますっ🎶

• らんま

らんま

問題なかったと聞いて安心しました‼
    私も一緒に洗うことにします(^w^)

オムツ変えたあとは手洗いしてねとは言われたけど吐いたときのことは何も言われてないのでいつも通りの感じでいんですかね( ̄ー ̄)

• 4月23日
  • りゅうあい

りゅうあい

私も、オムツ替えの後は手洗いしてねって言われた位でしたっ‼︎

ノロやロタ、嘔吐下痢は掛かるとやはりウンチからはウィルスが1週間出るから、きっと同じ感じだと思いますっ‼︎

気持ち悪くて吐かない限りは、はずみ等でおっぱいが出たなら大丈夫だと勝手に思ってます(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 4月23日