※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から保育園です。(0歳児クラス)保育園の洗礼どうでしたか?予防接…

来月から保育園です。
(0歳児クラス)
保育園の洗礼どうでしたか?

予防接種含めて発熱まだないのでこわいです。、

コメント

ゆゆ

1人目では慣らし保育1週目に咳と鼻水でて、数日後に発熱しました😂

ママリ

慣らし保育中(3週間くらい)~復帰して2ヶ月くらいはお迎え要請が2.3回あったり熱で休む事が月1はあった気がします!
感染症などはなってないですがたまたま息子の流行ってる保育園では感染症が広まることがほとんど無かったです!

今保育園通い出してもうすぐ1年ですが鼻水はしょっちゅう出てます。でも発熱は8月に発熱あって2月まで熱出ることなく保育園行けてました😌

りりー

慣らし保育中に発熱、下痢、さぁ働こうという頃に中耳炎になりました。
しかも下痢してます、お迎えを〜って迎えに行ったら、連絡から到着までの間に、立ち膝から転んでおでこにアザをつくり(;´∀`)
発熱で機嫌が悪かったのは突発性発疹くらいで本人はだいたいわりと元気でした。
秋頃は一緒に風邪ひいたり自分も1ヶ月くらい調子が悪くなったり…それはそれできつかったです(´;ω;`)
一年経つ今、ようやく発熱は2ヵ月に一回くらいで済むようになってきました。

れもん

うちも保育園行くまで風邪すらなかったです💦
8ヶ月から通ってますが、めっちゃあります!
毎月熱出るし、つねに鼻垂れ娘です😅
まだまだですがインフルエンザの予防接種は受けたほうがいいです!!