※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ数日体が痙攣?というかピクピクします!1分に一回くらいなります。じ…

ここ数日体が痙攣?というかピクピクします!
1分に一回くらいなります。
じーっとしてる時に特になるのですが同じ症状になった方いますか?💦
調べると神経内科系のストレスとかな気がするんですけど…治りますかね
ちなみに妊娠すると鉄分不足になってなる人も居るって書いてあったのですがそれも関係するのかな…

コメント

カナメ

治るとおもいますよー。わたしはまぶたが2カ月も毎日何回も痙攣してとまらず、眼科に行きましたが疲れとかいわれて、治るか不安でしたが治りました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

かなり前の投稿にコメントすいません😭
その後治りましたか?私も親指が勝手に動くことから始まり、気にしてみると全身もピクピクしてることに気付いて、そこから全身のぴくつきが気になります😭歩いたりしてる時は気にならないのですが横になると肩甲骨、ふくらはぎ、足の裏、膝の裏、お尻の下あたりも、、、

• ママリ

ママリ

それから一ヶ月ほどして気づいたら治ってました!
    完全にストレスが原因だったと思います!
    病院にはいってません😂
    あまりにも筋肉が衰えたりすると病気の可能性もあるので少し様子見て治らなそうだったら神経内科ですかね💦

• 5月13日

退会ユーザー

私もかなりストレスを感じているのですが、そのストレスの原因がピクピクなので、ストレスがなくなることはなさそうです😂神経内科にも行きましたが腱反射のみで様子見となって、、、

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    私はストレスの原因だった職場を退職しました😂💦
    本当ストレスって身体に悪いんだなと実感しました🥺

• 5月13日