コメント

もも
今の職場は退職金ありますか?
わたしも前の職場が嫌すぎで出産を気に退職しました。
退職金が大きかったので何とかなりましたが✨
わたしなら退職して新しい職場が見つかるまで妊活はお休みして新しい職場が決まったら妊活します!
たしかに産休育休は1年働いてないとダメだったと思うので、新しい職場決まって妊活した方が1年満たすかなと思います!!

まろん
転職先で産休育休とる場合は1年以上の勤続年数が必要になりますよ!
今の会社で頑張って産休育休取ってそのまま退職に持ち込むか、妊活を少しずらして今の会社を辞めて転職先で少し働いてからまた妊活を始めるか…
-
いちご
コメントありがとうございます!
なるべく早く妊娠できたらと思ってるので、妊活しながら今のまま頑張って、産休育休を取るのが1番間違い無いですよね…- 10月30日
-
まろん
転職より妊娠の優先度が高ければ今の会社でもうちょっと頑張った方がいいのかなーと思います😭
その方が収入もありますしね…
ただ下の方もおっしゃられてる通り正社員での転職はなかなか難しいかもしれませんね💦
業種や職種によるとは思いますが。- 10月30日
-
いちご
正社員での転職は難しくなりますよね…
その辺は旦那と、もっとちゃんと話し合ってみようと思います!
今のところ私の中では妊娠の優先度は1番高いので、今のまま頑張ってみるのも少し考えてみます!
ありがとうございます!!- 10月30日

退会ユーザー
今すぐ転職して育休が取れるまで働いて妊娠出産がいいと思います🤔こどもがいると転職しづらくなりますよ💦
-
いちご
このまま頑張って産休育休とれても、その後の転職難しいですよね…- 10月30日
いちご
今の職場は退職金はないです!
1年たたないとダメなので、なるべく早く妊娠できたらと思っているのですが、一回お休みした方がいいですかね?