ら
私ならありですねー!
3食丁寧に作ってたら疲れますからね!!
退会ユーザー
ありです!おにぎりとか納豆ご飯とかもします😊
ma
ご飯にベビーフードのおかずをかけてあげるのよくやります!
🐤
個人的な感想なので…何言ってんの??って思う方もいるかと思いますが…
私は無しですね💦
自分が子供欲しい!と大変になることを覚悟のうえで産んでいるので
自分が大変だから手を抜くと言うのは
せっかく産んだ命
欲しくてつくった子供に成長で必要な栄養を与えることを手を抜くのは生まれてくれた子供に失礼というか…育てるんじゃないの?って思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
子育てで手を抜くのも大切だと思うしやっていいと思いますが
掃除を1日休んだり、バスタオル2日に1回洗うって日があってもいいとか成長や命に関わらないことが条件かな~って思っています💦
たろすけ
毎食作るのは大変なので、私は野菜スープなどを大量に作って冷凍していますよ😊
そぼろや焼き鮭、しらすなど主食になるものもある程度冷凍保存しています💡
軟飯も数食分まとめて炊いて冷凍しています。
それなので、基本的にはその冷凍してあるものたちを、組み合わせて解凍してあげています(*⁰▿⁰*)
そこにヨーグルトや果物など、冷凍保存が難しいものを加えて完成です💡
それなら実際に食べさせる時はチンするだけに近いので楽ですよ😆
ご飯だけだと飽きちゃうかなぁと思って、野菜+溶き卵+うどんも数食分冷凍保存してあります💡
桜桃🍒
ありだと思います‼️
ご飯にベビーフード🍚、私もよくやります😄
それにプラス果物とか(切ってあげるだけなので)あげたらいいと思います〜
めろ
お昼ご飯ご飯にふりかけだけは…
うちは無しですかね😅
炭水化物のみ。って事ですよね?笑
手抜きは全然 良いと思います!
ごはんとベビーフードのおかずとか
おかず冷凍しといてチンとか😇
毎回 作るの大変だから
わたしも 楽したい時
やりますよ🤭
ままり
うちはふりかけだけは…ちょっと申し訳ない気分になってしまうのでごはんあるならベビーフードのおかずにするかなぁ。
コメント