娘が素麺を食べた後に赤みが出て心配です。アレルギー反応でしょうか?他に症状はないです。
アレルギー についてなんですが
もうすぐ生後7ヶ月の娘が数日前から小麦粉アレルギーがあるかチェックする為に素麺デビューをしたのですが、
この発疹はアレルギー になるんでしょうか?
新生児の時に酷い乳児発疹になったり、眠いときなど顔をこする癖があるので、たまに軽く発疹が出るんですが
素麺を食べた後に少し赤いのに気付き気になったんですけど、アレルギー 反応でしょうか?
アレルギーだとまだ酷いんですかね?💦
ちなみに、赤み以外は何も症状はありません。
上が今日の午前中の写真で、下が素麺を食べた後の写真です。
- あやか(5歳8ヶ月)
コメント
Himetan❤️
アレルギーだと口の周りにも出ると思いますが🤔
それ以外に赤くなってるところはありますか?
まま
我が子は乳でしたが口周りから首周りまで体全体に湿疹が出ました
-
あやか
そうなんですね、、
元々肌が弱いので、ただ発疹が出ただけですかね?
素麺食べたあとだったので気になってしまって😩💦- 10月30日
ささまる
娘が卵白アレルギーです。
牛乳も数値は高いですが、体調の悪いときなど湿疹がでる程度です。
もしも食物アレルギーなら、口周りが出やすいです。頬などでたしら細かい湿疹というよりも虫刺されのような大きめの湿疹で顔がパンパンに腫れました。
あとは手足やお腹、背中などにも出ます。
軽度なら口周りが1番でやすちでかね🤔
お写真を拝見する限り、口周りなどに湿疹がないのでご飯を食べたことによって体温が上がり、赤みを増した可能性が高いかな?と思いました🙌
ちなみに麦茶ってあげてますか😊??麦茶を飲めてるなら小麦粉でアレルギーは出ずらいかな?と思います🎶
-
あやか
麦茶は毎日飲んでます!
麦茶飲めてる場合、小麦粉アレルギー出にくいの初めて聞きました🙄
離乳食初めて2ヶ月目なんですが、アレルギーが怖くて怖くて😩💦
娘さん卵白なんですね、!
卵白は1番出やすいっていいますよね😔- 10月30日
-
ささまる
麦茶も麦茶で、うどんとの違いは大麦か小麦かだけなので、麦にアレルギー反応を示すなら、麦茶もダメなはずなんですよ🙌
もしもアレルギー反応が出るなら麦茶を飲んだ時点で出る可能性の方が高いですよ😊
アレルギー、怖いですよね😧💦娘も大丈夫でしょ~と思いながらやっていたら卵白で出ちゃったんでビックリしました🥶でも、アレルギーと分かると気をつけてれるので分かって良かったです🎶- 10月30日
あやか
首の後ろくらいです!!
口周りはたしかに出て無いですね😵