コメント

ma.
昼に好きなものを食べて、夜は野菜スープと果物にしてます!😊 今のところプラス1キロです!!

うみそら
私の場合、食べづわりだったので、食べてないと気持ち悪い、でも食べすぎるのも怖い、、、となって、気持ち悪さは炭酸水で誤魔化してました!!
食事は時間を気にして、朝8時までに食べる、12時に食べる、18時から19時には食べ終えるとしていました💡
運動は、5階に住んでいたので、エレベーターを使わず階段を絶対使って、仕事が休みの時は必ずジムに行って1時間~2時間汗を流してました🐾
その甲斐があったからなのか、妊娠前からプラス7キロで出産出来ました!!
-
あたん
参考にします😊💕
- 10月30日

ねたろーママ
金曜で34週になります🎶
今日の検診で+6キロでした😊
第一子のときはすでに+10キロだったので今回はペース抑えられてます🎶
気をつけていること
①朝、昼はしっかり食べる
朝→ヨーグルトにビフィズス菌粉末かけて、フルーツグラノーラも少々かけてます。
たまにプルーンときなこかけたりもします。
これに果物、パン類は好きなもの
昼はランチ行ったり外食もします✨
我慢大敵です(笑)
②水分補給こまめに
便秘予防+浮腫対策です🎶
③夕飯は夕方6時までに済ませる、もしくは食べない(上の子の時は夜8時過ぎて普通にモリモリ食べててぐんぐん体重増えました(T_T))
④1日最低1時間以上歩く
臨月になったらもっと歩こうと思ってます😆
体質にもよるかもしれませんが、③が1番効いてます😂
-
あたん
ありがとうございます♩
参考にします!- 10月30日
あたん
すごいですね😳😳