コメント

ママちゃん
心配なら電話してみたほうが良いかもしれませんね!
横になったりしてすぐおさまるなら大丈夫だと思いますが🤔
ママちゃん
心配なら電話してみたほうが良いかもしれませんね!
横になったりしてすぐおさまるなら大丈夫だと思いますが🤔
「お腹が張る」に関する質問
産後初の生理が来る予感がします… 1ヶ月前くらいに胃腸炎の症状があった時に出血が2日ありました。終わりかけの生理の量でした。 2日だったし、体調崩したことで不正出血でもあったのかなと思っていました。 でも、ここ2…
現在14週です。2日前の検診の時に見てもらうと、妊娠前に円錐切除している為、子宮頸管が26mmでした💦 手術が原因だからどうすることも出来ないので、検診の度に長さ測るのと、急激に短くなったら入院ね! と言われました…
妊娠24wです。仕事辞めてから運動不足なので1日10000歩を目標にウォーキングしようと思ってるのですが、3000歩くらい歩いたところでお腹が張ってきます。 痛みはなく、張ってきてるなと感じる程度なのですが… 運動したら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
すー(24)
ですよね😂
横になってるとすぐおさまるんですが、
上向きで寝たり左下にして寝てていきなり、はることもあるんですよね…
ママちゃん
お腹が出てきたから上向きで寝ると張りますよね💦
私もあります😵
心配なら張りカウントしてみてはいかがですか??
私は安定期入ってから毎日張るので1時間に何回張るか、張る数分はどのくらいか記録してます!
すー(24)
お腹出てきたからか最近重いなとも思ったり😂
それは、1時間同じ体勢で測るんですか??
ママちゃん
もっと赤ちゃんが大きくなれば内臓潰されるので上向き辛くなります🤣
1時間同じたいせいは辛いのでちょこちょこ変えてます‼
ただ、張ってると思ったらポチッと押してカウントして、治まったと思ったらポチッと押してって感じですね
歩いてるときでも覚えてればカウントしてます👍
すー(24)
そうですよね😳
もっとおっきくなったら横向きでしか寝れないのかなとか思ってます😂
なるほど!ありがとうございます!やってみます!
ママちゃん
グッドアンサーありがとうございます😍
私は心配しすぎて検診のたびに張るんですけど!!張り多いんですよ!!と話してましたが、「んもー煩い!😂しすぎてしすぎだからー」と言われました😂
あまり心配しすぎず、のんびりやりましょ〜🤗
すー(24)
いいえ!😍
前回の検診まではなんともなかったんですけど、ココ最近になって張るな…😂て感じで😅
心配のし過ぎも良くないとは言われてもしてしまいますよね😣
ママちゃん
張ったら横になってリラックスしましょ〜🤗
ヨシヨシ大丈夫だよ〜とお腹を撫でながら話しかけちゃってます笑
心配しますよ〜😵
すー(24)
そうですね😚
私もそんな感じで話しかけてます💪
心配はこれからずーっと続きますよね笑
ママちゃん
妊娠中の心配
産んだら産んだでさらに心配
(꒦ິ⌓꒦ີ)うわーとなりますw