※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
子育て・グッズ

突然おっぱいを飲まなくなった2ヶ月の赤ちゃんについて相談です。混合で育てているが、最近おっぱいを吸うのを嫌がり、何故かわからず困っています。おっぱいの量が減る心配があります。

突然おっぱいを飲まなくなりました😭
生後2ヶ月の子を混合で育ててます。
いつも両乳を10分ずつあげてからミルクを足してるのですがここ2、3日急に嫌がり出しました…
咥えてはくれるのですが2分ほど吸ってからウワーン!と泣き出しそこから何度も咥えさせてもちょっと吸っては泣き出しての繰り返しで…
体制を変えたりあやしたりしても変わらず本人もお腹が空いてるのでヒートアップするばかり。
何故でしょうか…?
いつも通りおっぱいを飲まないのでおっぱいの量が減ったりしませんかね?

コメント

おっぱいちゃんとでてますか?

ママリ

おっぱいが出ていないか、ミルクの方が飲みやすいからか?

なな

我が子も乳頭や乳輪が硬く、くわえにくいと少し吸っては離しを繰り返して泣き出します💦
特に夜間は早く授乳しなくてはと焦りますが、飲み始め少し我慢してもらってマッサージするようにしています。

あまり飲まない時間が続くと乳腺炎が心配ですね。張りすぎると感じたら搾乳するといいですよ。