コメント
はじめてのママリ🔰
半日とは、何時間くらいでしょうか?
うちは5ヶ月で6時間預けた時に哺乳瓶拒否でした。(家で授乳してから預けるまで、トータル7時間くらい授乳しませんでした)
哺乳瓶拒否は分かっていたので、5ヶ月に入ってすぐ離乳食をスタートし、離乳食から水分をとれるようにしました。
哺乳瓶拒否の場合でも、スプーンなどで工夫してミルクをあげてくれるとのことでしたが、結局スプーン2杯ぐらいしか飲まなかったそうです。
でも離乳食である程度水分がとれていたので、まあなんとかなったかなという感じでした。
真夏でもなかったので、引き取りに行った時は、保育士さんに抱っこされてご機嫌でした。
ビギ☆☆
7.8時間になりそうです💦
最悪だめなら離乳食しかなさそうですね。。
まだ1ヶ月半あるので哺乳瓶頑張ってみます。
はじめてのママリ🔰
あとは、空の哺乳瓶をおしゃぶり代わりにしゃぶらせて、何日かそれを続けた後にミルクの入った哺乳瓶にすり替えたら、飲んでくれることがありますよ。
うちも一度それで哺乳瓶拒否克服したのですが、しばらくしてまた拒否が始まりました。
また空の哺乳瓶おしゃぶりで克服させようかと思いましたが、面倒になり(また今は完母で不便なしなので)、やっていません😅
ビギ☆☆
今月頭に一度預けたときはミルク飲んでたのでこれからまた思い出してもらうようおしゃぶり代わりに試してみます!
ありがとうございます‼️